我喜欢的书作文
我最近看的书是《希利尔讲世界史》,它的作者是(美)希利尔。希利尔的这本书写得很生动、很有趣。不过,我更喜欢他说的一句话“让孩子们了解她来到这世界之前就已存在的事物,可以让她脱离自我、闭塞的生活,而这封闭的小世界曾是她的一切。”
这本书主要讲了历史中著名的人物和他们的故事、这些故事把我带到了几百年前的世界。我读这些故事时,总是爱不释手,在刷牙、洗脸的时候也忍不住看了起来。每当到了睡觉的时间,妈妈叫我去睡觉,叫了几遍,我也还是听不见。读书是很快乐的事情,我建议大家多多看书。