我喜欢的书作文
我喜欢看的书有很多,有《安徒生童话》、《一千零一夜》等等,但我最喜欢看的是《西游记》,它是四大名著之一,是吴承恩书写的!
这本书讲了唐僧师徒四人去西天取经,他们不畏艰险,经历了九九八十一难,战胜各路妖魔,最后取得真经,修成正果。书上有孙悟空,还有好吃懒做的猪八戒,呆呆的沙和尚,还有善良的唐僧。
这里我最喜欢的是孙悟空,因为他不但机智勇敢,还会七十二变,而且有一双火眼金睛,能够知道谁是妖怪,特别是孙悟空的金箍棒专门用来打妖魔鬼怪,给我印象最深的是三打白骨精的故事,白骨精虽然狡猾,唐僧也好几次赶走悟空,但是悟空记得师父把他从五指山就出来的大恩,最后他还是打败了为非作歹的白骨精。
读完了这本书后,让我明白了遇到困难不能退缩,应该勇敢的面对,才能战胜困难,才能实现我们的理想。