我喜欢的书作文
“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯。”“读书百遍,其义自见。”从这些名言中,我想到了我最喜欢的一本书——《笑猫日记》。
这本书最有趣的事是:笑猫会各种各样的笑:狞笑、狂笑、冷笑、微笑、大笑、苦笑、皮笑肉不笑……笑猫会在不同的心情表现出不一样的笑容。这本书还警告了一些忘记自己怎么样长大而以爱之名要求孩子、逼迫孩子的大人,不要让孩子毁在他们手上!
这本书给我的启示是:人在长长的寿命中,肯定会经历各种各样的困难,不管发生了什么事,都要勇敢地去面对,不要没信心。当然,我们还需要一些有情有义、有智慧的朋友。俗话说得好:“岁寒知松柏,患难见真情。”只有经历了生死离别,才能看出是不是真正的好朋友!
读了杨红樱写的这本书,我觉得杨红樱阿姨是最了解小孩子的,我好快乐!