《一千零一个愿望》, 作者郁雨君, 明天出版社出版。 这本书的主角是一个交李力子的女孩子和一只名字叫李甲甲的可爱的鸽子。
这本书主要叙述李力子从大街上捡到各自李甲甲, 把它带回家中,并把它当成自己的好朋友。 可是李力子的妈妈是李甲甲的克星, 处处找李力子的麻烦, 最后, 李甲甲不小心被水淹死。
这本书让我很感动,其中有些句子让我感概万千: 愿望就应该发自内心吧, 是我真正想怎么样, 不是大人要我怎么样; 爱是能超越五中的, 不是吗? 那些李力子的同学的愿望也特别真实, 是从自己心里流淌出来的, 而不是班长父母的希望。 李力子对李甲甲的爱绝对是真爱, 甚至超过了她的家人和亲人, 在她看来,李甲甲永远是无价之宝!
后来,李力子的妈妈理解了李力子, 并答应了去罗马许愿池实现一千零一个愿望。 李力子给自己留的愿望是: 李甲甲下辈子还到我家来, 像世界上其他鸭子一样天生会游泳!
她也谅解了妈妈。
我祝李力子一家快乐幸福地生活着。