介绍一本书作文
你知道一本好书会带给你什么吗?你知道一本好书会教会你什么吗?不难!只要你细细品尝,慢慢体会,就能领悟它的真谛。比如一本名叫《让女孩一生幸福的魅力故事》的书,它教会我这样的道理,“生命是一种心境,安详与宁静是她最美丽的风景,幸福是一副画卷,温馨与快乐是她嘴绚丽的色彩。”这本书很特别,每篇都有作者,故事有趣且动听,作者也都是名人。
下面,我给大家讲讲我在这本书里被感动的故事。大家都知道我国流行乐歌手杨坤,他的声音独一无二,但他的人生背后有着鲜为人知的故事。他刚做歌手的时候声音很好听,由于长时间的排练和演唱,声带上长了异物,医生说可能几年内都不能唱歌了,杨坤听后很乐观,不放弃,继续唱了下去,结果喉咙的病情更严重了,声带从此以后再也不能正常发音了,医生诊断杨坤的演唱生涯结束了,再也唱不了歌了。他很绝望但不气馁,慢慢地,他尝试着用这种特殊的嗓音哼哼歌,无意中,他觉得这样的声音很特别,他坚信,他不但能继续唱歌,而且还能独树一帜,有了全新的风格。
这本书太有趣了,她给我讲述了许多成功人士背后的辛酸故事,让我受益匪浅,更为我将来的人生道路增添了自信。