介绍一本书作文
书籍是人类进步的阶梯。对我们来说,读书特别重要,因此我们应该好好读书,多读书。读书能让我们学到很多知识。
下面让我给你们介绍一本书《爱的教育》,这本书赛用日记形式写的,讲述了意大利小学四年级学生安利柯的成长故事,详细记录了安利柯在一个学年十个月的时间里;在学校家庭、社会生活中的所见所闻,穿插了她的父母,姐姐写给他的话,以及老师让学生抄写的每月故事。字里行间都洋溢的着“爱”:对老师的爱,对同学的爱,对父母的爱,对祖国的爱……
有一篇文章《不幸的是件》讲的是的是一个名叫罗贝蒂的小男孩,在上学的路上看到一个小女孩站在马路中间,对面来了一辆马车,罗贝蒂奋不顾身地冲了上去,一把将那个小女孩拖到了马路对面,而自己却受了伤,被马车扎伤了一只脚。我看完之后特别的感动。以后我也要向他学习,见义勇为,助人为乐的好孩子。
读了这本书之后,觉得很不错,我希望所有的小朋友都能读这本书。