书的旅行作文
大家好,我叫张书琴,寄托着爸爸妈妈把我培养成琴棋书画样样皆能的全面人才的美好愿望。所以,打小开始,我和书就结下了不解之缘。书既是我形影不离的好伙伴,又是带领我找到知识源泉的老师。
有一次,我正捧着书本津津有味地走进了茂密的森林里,看见了小红帽正提着篮子走在去外婆家的路上。这时,出现了一只诡计多端花言巧语的大灰狼,我就想:“难道我不该帮帮小红帽吗?”于是我和书商定了一个计划,我说:“小红帽,你可别信这只笨狼,它会吃了你的。”“真的吗?”小红帽一脸疑惑。“真的,不信你看。”我连忙翻开书,指着一幅图说:“这就是大灰狼吃你的可怕画面。”小红帽一看,火冒三丈:“该死的狼,太不像话了,我要好好教育教育它。”可惜,这时大灰狼早已逃之夭夭。
书又把我带到了龙宫,看到海的女儿正在悲伤地哭着。我游过去悄悄地问:“你怎么了?”她跟我诉说道:“我爱上了一个十分英俊又有学问的博士王子,可是,他喜欢朴实而且会陪他学习的美丽公主。可我只符合他其中的一个要求,不符合其它要求,所以我很伤心,只好边哭边想办法。”“如果我能帮你实现愿望,你能笑一个吗?”“可以,”公主破涕为笑。“那你必须辛苦三个星期,行吗?”书问。“为了王子,我愿意!”公主发誓说。
接下来的几天,我和书一直陪伴着公主,一起如痴如醉贪婪地汲取书中的养分。我和书一直教她各种各样的知识,每一题我都非常认真地讲过去,公主也听得非常认真,一直坚持到第三周的最后一天的晚上,我才安心下来。第二天一早,我就去叫公主,因为她心爱的王子来了。王子被公主的刻苦好学打动了,王子来求婚了!后来,他们成了龙宫里最爱学习的榜样。
告别了龙宫,我和书自由翱翔,来到了美丽的黄岩实验小学,看到了一栋栋整齐的房子,一棵棵高大的绿树,一群群像我一样爱和书交朋友的孩子们。于是我和书成为了三(4)班的一员,与更多的好书一起旅行。