书的旅行作文
我写了一本书,放在了盒子里。几天后,我打开了这个盒子,里面发出一道道金光。我连忙退后,看到光芒见见熄灭。我小心地凑到盒子旁,居然发现了一本小书。
我正想看看那本小书里写的什么,那书居然跳了起来,跳出了盒子,一蹦一蹦地出了家门,跑进了森林里。
书来到森林,看见了大象正在慢悠悠地吃东西。它走到大象面前,大象突然转过头来,把书一掀。书十分害怕,死死地抱住大象的鼻子,吓得大叫起来:“救命啊!”大象实在是太大了,没有听到书的叫声。它把书举在眼前,认认真真地看了起来。这时,书才大松了一口气。
过了大约三个小时,大象把鼻子往后一拉,用九牛二虎之力把书甩了出去。书一下子飞上了天,它吓得大叫起来:“救命啊!”
一阵微风吹过来,书也从天上慢慢降落下来,平安无事地落在一棵高大的树上。一只猴子看见了,立马调过来抱住了这本书。书吓得连忙闭上眼睛,紧紧地抱住了头。结果,猴子抱着那本书,津津有味地读了起来。大约又过了三个小时,猴子看书看累了,把书放在地上。书趁猴子不注意,赶紧溜了。
书又来到大草原上,躺在草地上晒太阳睡大觉。两只羚羊在草原上你追我赶,追跑打闹。看见了那本书在草地上,就跑过去,你争我抢地看那本书。正看得有滋味的时候,书醒来了,发现羚羊正抱着它,吓得大叫起来:“救命啊!”羚羊吓了一大跳,扔下书就远远地跑开了。
书又跑进了村子里,到处都是哞哞叫的牛儿。书逛了一圈,觉得这里没意思,正准备离开。突然,牛冲到书的背后,一脚把书踢了起来。书被踢得飞了出去,吓得大叫起来:“救命啊!”牛抓住书,居然也认认真真地读起书来。书浑身发抖,心怦怦直跳。牛看完书,把它扔在地上,大摇大摆地走了。
书哪也不敢去了,又钻进那个盒子里去了。