蒲公英的`旅行作文
我是一朵美丽的蒲公英,生长在辽阔的里。有一天,我告别了大地,乘着风伯伯的顺风车,开始了一场奇妙的旅行。
首先,我来到了一个村庄。这个村庄虽然很破旧,但透露着一种古朴的气息。我飞呀飞呀,看到了一个农民伯伯。天气这么热,他在干什么呢?只见他拿起一把铲子,朝土地猛地一挖———原来,他是在翻地呀!我真想变成一把扇子,为他扇扇风,天气再热,他也不怕,种出人们吃的青菜、大米,真是“人们劳动模范”啊!我轻轻地对伯伯挥了挥手,又再次坐上了顺风车,来到了下一站。
这一站,是一条山路。路的两旁种着一排排大树。我热切地跟它们打招呼,它们也很欢迎我的到来,发出“沙沙”的响声,好像在说:“欢迎你的到来!”还有一些淘气的叶子妹妹,它们飞到了我身边,与我跳起了欢乐的舞蹈。歌声动听的百灵鸟,为我们唱起了优美的歌儿;舞姿翩翩的花蝴蝶,为我们跳起了欢快的舞蹈;就连太阳公公也来为我们喝彩,与我们一起欢乐。虽然很舍不得,但我还是告别了它们,来到了美丽的小溪。
小溪的水很冰凉,特别舒服。水面在太阳的照耀下,闪闪发光,好像无数的在五彩的纱巾上跳舞。我轻轻地躺在水面上,听着鸟儿、小溪、大树合奏的交响曲,随着小溪,流向美丽的……
完成了这次奇妙的旅行,我又回到了大地妈妈的怀抱里。我仰望天空,幻想着下一次的奇异。