蒲公英的旅行作文
在魔法花园里有一朵雪白的蒲公英,微风姐姐拉着它的手,用她的魔法带着蒲公英去四季中遨游。
它们来到春季,大地刚刚舒展筋骨。蒲公英发现原来迎春姐姐已展开花瓣,舒展开来,美丽的迎春花伸开那又轻又薄的花瓣,一个个倒挂在那又细又长的枝条上,好似一颗颗金黄色的流星滑落,在空中留下一条美丽的孤线,带走美好的愿望。地上的小草还没钻出来,它却慢慢开放,供我们观赏。蒲公英决定要学迎春花那样无私奉献。看着眼前多姿的迎春花,它们迟迟不愿离开,只能轻声的说一声:“明年再见!”
它们又来到夏季,到处郁郁葱葱。蒲公英一眼望去,被清淡高雅的茉莉花深深吸引。那翠绿的叶子伴着那雪白亮洁的小花,格外素气,它的花瓣润如玉,轻如绢,白如纱,一朵朵洁白小巧的花,似乎是一颗颗玲珑的纽扣,又好似满天银白的繁星,盛在碧玉盘中?,闪着耀眼的银光。我决定使自己变得像茉莉花那样的高雅,蒲公英暗暗的想。
当它们来秋季时,满山变野的桂花已经开了,浓郁的芳香沁人心脾,一朵朵桂花好像是一颗颗碎金,闪着金光。银桂也不知不觉的开了,好似一颗颗钻石闪闪发光,多公可爱的桂花啊!蒲公英暗下决心:要变得如桂花那么可爱。
它们穿过秋季来到了冬季,山茶花不怕严寒坚强的开放,远远看去像一片火焰,燃起心中这火,让大地重复生机。一股股淡香飘来,娇艳的茶花在雪中嫣然一笑,清鲜妩媚,花蕊中的水珠眨呀眨的,玲珑清透,不夹一丝浑浊。看过茶花后蒲公英决心变的坚强、骄艳。
天黑了,微风姐姐送它回家,经过这次旅行,蒲公英学了很多,也决心向它们学习,下次它还要去世界各地学更多东西,去看、去旅行,变得勇敢、美丽、坚强。这就是一朵爱旅行的蒲公英。