我有一颗牙松了,我迫不急待地问妈妈:“牙齿啥时候掉呀?”妈妈说:“别着急呀!恒牙长出来了,乳牙自然会掉的。”我好期待我的新牙长出来呀!
换牙
换牙2
我今年8岁,已换了七颗牙。每一次换牙,妈妈总会笑眯眯地提醒我第一次换牙的情景。记得我刚刚过六岁生日,我下排中间的一颗牙齿就开始晃动。我惊心胆战的来到医院,大夫在我那颗松动的牙齿上涂了黄黄的药水,拿了一把夹子夹住牙。我正要求饶,大夫却猛往上一提,把那颗牙拔了下来。仔细想想,这眼泪不是疼的,是怕的。回到家,我对着镜子一照,呀!下排牙上有一个缺口,像嘴里生出个黑洞,非常难看。
我问妈妈:“怎样才能让牙齿长得更快呢?”妈妈说:“多晒太阳,多补钙。”我听了妈妈的话连忙打开窗户,张大嘴巴,让太阳晒在那个缺口上。妈妈笑着说:“傻孩子,不是要你的牙齿晒太阳,让身体接受阳光才能让牙齿长的更快。”我听了,缩脖子一笑,飞快地跑到门外晒太阳去了。过来了几天,缺口上长出了一个小白头,用手一摸,硬硬的尖尖的,想必就是新牙,我高兴极了!每当妈妈提起这件事,我们都会情不自禁地笑出声来,同时,我还从妈妈的眼睛里读出她为我长大而欣喜的心情。
换牙3
星期六,我吃饺子。饺子又大又香,真好吃!我吃得速度太快,一颗门牙像小孩子在玩滑滑梯,咚的一下,它从我的嘴里滑了出去。啊!我终于换牙了,我早已等得心急了,我们班的小朋友都早就换牙了。
以后,我要每天刷牙,好好爱护每一颗牙齿,长大以后就会有一口漂亮的牙齿。
换牙4
今天早上起床,我发现嘴里有东西,我拿出来也不知道是什么,直接给爸爸了,我问什么东西啊在我嘴里拿出来了?爸爸看后说是一颗牙。啊?这是我掉的第一颗牙,以前其他小朋友都换牙了,我一直没有换,还有点着急,现在换了第一颗牙,还有点害怕。
爸爸说我里面的牙齿已经长出来了,有点儿往里侧长,最近爸爸想带我去咨询牙医呢!希望这颗新牙长得好,呵呵!
换牙5
我快十岁了,正是换牙的时候,所以我的大门牙旁边的几颗牙齿都一颗颗下岗了。当我哈哈大笑的时候,爸爸妈妈就指着我的大门牙说:“阿凯,你的大门牙像老鼠,真可爱!”我连忙捂住嘴掩饰。爸爸妈妈看我这样,笑得更欢了。我看他们笑得这么欢,我也禁不住笑了,大门牙又暴露了。别看我的大门牙难看,其实用处可大了,我可以用它吃硬硬的蟹,啃长长的甘蔗,咬圆溜溜的苹果。
这次爸爸妈妈笑我,让我知道了难看的东西有时用处也很大,就像我的大门牙。
换牙6
健康课上马老师给我们讲了怎样保护牙齿,马老师说:2岁先长的是乳牙共20颗,到6岁乳牙脱落,就长恒牙。保护牙齿要做到:早晚坚持刷牙漱口,少吃甜食、换牙时千万不要舔牙齿。
早晚刷牙,至少3分钟。睡觉前不要吃甜食, 如果吃了的话一定要把牙齿刷干净坚持。多喝白开水,多漱口。
换牙7
我的牙齿从小就很糟糕。
从五六岁就开始有蛀牙了,隔三差五地痛,连饭都不能吃了,爸爸妈妈说等换牙就好了。
终于开始换牙了,我那牙齿真奇怪,第一颗出来的新牙占了第二颗的一半位置,第二棵牙齿把第三颗的位置占了一半,后来第三颗没地方长就长在了第四颗的后面,本想去拔掉的,可是医生说不能拔,还叫我早晚都要刷牙。
看来我真不能偷懒,口腔卫生真要做好点。