吃过早饭,我拿了一袋饼干,刚咬了一口,就觉得嘴里有一个硬硬的东西。饼干里怎么会有硬硬的东西呢?我赶紧吐出来,一看,哇!原来是我的牙齿。
掉牙前,我以为掉牙会很疼,所以我很担心,很害怕。现在,我明白了,掉牙并不疼。我问爸爸:“爸爸,人为什么会掉牙呢?”爸爸说:“人都会掉牙,人的一生都有一次换掉乳牙,长出恒牙。”哦,我终于明白了,掉牙原来是这么回事。
我把这颗牙放在一个小抽屉了,但被奶奶扔了,奶奶还说:“把牙齿放起来有什么用?”我说:“牙齿保存起来,这样就知道我已经掉了几颗牙了。”可现在我换下来的这颗牙齿却不见了,可惜!
换牙2
这几天发现我的一颗小门牙活动了,我好烦掉牙,多难看呀!还怕同学笑我是个豁牙子,真是特别不喜欢掉牙!
换牙
妈妈告诉我,要掉牙是说明你长大了,每个人长大的过程里,都要换牙,换了这一颗,还要换另一颗牙,同学都要换牙的,原来是这样呀!
换牙3
昨天的自然课上,忽然感到我的一颗门牙有点不对劲儿,前后晃动了起来。
过了一会儿,它居然掉了下来!原来我换牙齿了!我赶紧把它小心地放在铅笔盒里。这是我换的第三颗牙齿,有2颗牙齿是去年这个时候换好的。原来,长一颗牙齿需要一年的时间呀!
换牙4
今天妈妈带我去拔牙,拔牙的时候我很紧张,医生说不要紧张。
医生先拿棉签给我的嘴里消毒,趁我不注意时,一下子把我的牙给拔掉了,医生说下面的牙已经长出来了上面的牙还没有掉就会把牙挤歪,牙齿还没长成的时候不能舔,我要保护好我的牙齿,不能让牙齿长斜了。
换牙5
今天我读了《一年级的小豌豆》第21章退牙记,被小豌豆抽中的是门牙。
我一直没有换牙,好着急啊,班上好多同学都换牙了,为什么我就不换呢?昨天晚上读完书后刷牙时,突然感到牙有点疼,妈妈帮我一看说:你有颗牙活动了,你要换牙了。我好高兴啊,我终于换牙了。
换牙6
我最喜欢吃桃子了。今天我吃了一个又脆又甜的桃子,吃着吃着突然觉得下面的门牙有点痛,所以我叫妈妈看一下,妈妈说:“你的门牙摇(松动)了,要换牙了。”
这是我第一次换牙,好害怕啊!妈妈说:不要怕,小孩子长大了都要换牙,等这颗牙齿掉了很快新的牙齿就长出来了。
换牙7
前天早晨起床的时候,我突然觉得有一颗牙齿好像要掉了。我用舌头顶了顶,它就摇了一下。我连忙去告诉妈妈,妈妈说:“你7岁了,也是换牙的时候了。记住千万别舔。”
又过了两天,牙齿越来越松,有时还觉得痒痒的。我总是忍不住用舌头去顶它,一不留神用的力太大,疼得我眼泪都流出来了。换牙可真不舒服。
换牙8
“哎呦呦”我的牙疼了, 我要换牙了。一天早晨,我忽然发现自己嘴里有一颗牙开始松动了,松到用手摇一下就掉的程度。
我就轻轻地摇了一下,有点疼,所以天天没事摸一下、摇一下,还有时吃苹果、梨子等等,有点硬的食品吃起来牙会有点痛,但是我心里面很高兴,因为我要换新牙了。
换牙9
今天晚上,我被一个笑话笑倒在地上。我站起来。觉得什么东西从我的牙缝里流出来了,伸手一摸,出血了。我就跟妈妈说我的牙齿出血了。妈妈说那我带你去拔牙咧。
我说可是我怕痛呀。妈妈叫我出去问爸爸。爸爸说:“只是牙齿松了点不要紧,换牙说明你长大了。”我真的长大了吗?真不敢相信。
换牙10
昨天体检,医生阿姨和我说我要换牙了,新的牙齿已经长出来了。回家后,我让妈妈帮我看看,果然老牙齿的下面露出了白点点,老的牙齿也开始摇动了。妈妈说那颗牙齿要拔掉,要不然新长出的牙齿会长不好,可能要畸形的。
但我在家里不敢拔,妈妈说星期六带我去医院拔。我都开始换牙齿了,表明我已经慢慢的长大了。