放学了,我路过有红绿灯的斑马线,发现一些年纪大的老人根本不管红绿灯的存在,在斑马线上走动。忽然一辆小轿车开了过来,“它”发现有这么多人在它前面,可能慌乱了,又“狠狠地”停了下来。老人们也慌了,连滚带爬的往前扑......哎呀,妈呀!辛亏车刹得及时,要不就撞到一个老人了!看看不遵守“红绿灯”多危险呀!第二天我来到学校,把这件事告诉了同学们。我说:同学们我们一定要遵守“红绿灯”。一位同学说:不只是红绿灯,我们要遵守所有的交通规则,要不就有危险!接着我们做了一个小牌子,上面写着:遵守交通规则,人人有责!老师看了,夸我们是遵守交通规则的小卫士!