这几天天气异常闷热,我真希望来一场酣畅淋漓的大雨。
果不其然,下午四五点钟,天空不知从哪里滚来的乌云,层层堆积在我们的头上。买菜的小贩见了,急忙收起摊子,卷着货物躲回自己的老巢去了,行人们加快步伐,匆匆回家了,连流浪狗也不知躲哪儿去了,平时热闹的街道似乎安静了许多。轰隆隆的雷声由远而近响起来,紧接着,天空划出一道又一道闪电,看的人心惊胆战。耀眼的闪电把天幕撕开一道道口子,形成一幅变幻莫测的抽象画。
雷声一阵接着一阵,狂风大作,吹得树枝摇晃。大豆般的雨点从天而降。一开始只是稀稀疏疏的那么几粒,过了一会儿雨渐渐大了起来。水珠落到地上溅起一朵朵水花,无数的水花汇集在一起,在地面形成了一条小溪。我来到阳台,伸出双臂,无数的小水滴向我迎面扑来,打湿了我的脸,头发和衣裳。丝丝凉意袭来,真是惬意极了!远处的房子、树木变得模模糊糊,近处有几朵彩色的“蘑菇“在移动。
雨后,空气清新,闭上眼睛,似乎还可以闻到一股泥土的芬芳。今晚,我终于可以不开空调美美地睡上一觉了。