2.一个奇怪的梦作文
一天,小丽在睡觉的时候,做了一个奇怪的梦。
因为她贪玩,居然走到了一个森林里面。她再也找不到回家的路,就哇哇的哭了起来。忽然有个变色龙走了过来,问她:“小姑娘,你为什么哭啊?”小丽说:“我叫小丽,我迷路了!”变色龙知道了以后说:“小丽,你别着急。现在你和我走吧,你会看见一本厚厚的魔法书。你念动里面随便一个咒语,就会出现一条彩虹桥。然后你顺着彩虹桥走,你会看见一位仙女。仙女就会告诉你怎么走出去这片森林的。”小丽抹了抹眼泪,说:“真的么,谢谢你。”
变色龙和小丽一起往前走,忽然她们看见有一大片草丛。那些草丛慢慢变大,变成了一个大妖怪。大妖怪对小丽和变色龙说:“我要吃了你们!”小丽仔细看了看,原来那个大妖怪是草丛彼此之间用胶布连接起来的。于是小丽叫变色龙把那些胶布都给咬断了。那个大妖怪一下子就变成了之前的那片草丛。
她们继续往前走啊走。忽然她们觉得越来越热了,原来前面有个火山,它马上就要爆发了。变色龙对小丽说:“我们要快点走,争取在火山爆发前走过去。”于是她们加快了速度,小丽觉得越来越热了,对变色龙说:“我们爬到树上走吧,也许树上能凉快点呢。”她们就顺着树上的藤条爬了上去,像小猴子一样荡来荡去,终于在火山爆发前离开了。
“啊,魔法书!终于找到它了!”
小丽兴奋的大叫着,赶紧翻开了魔法书,念动了咒语,彩虹桥出现了。五颜六色,好美啊!小丽顺着彩虹桥走了过去,在桥的尽头,一位美丽的仙女出现了。“仙女姐姐,你送我回家吧。”
仙女说:“你很勇敢,也很聪明,现在我就送你回家吧。”紧接着仙女魔法棒一挥,小丽睁开了眼睛,发觉自己正躺在家里的床上。原来,这是一个梦,真是一个奇怪的梦啊!