我的想法二年级作文
上周下午,我路过人民路商场门口时,发现人行道上横七竖八地堆放着几辆共享单车,而旁边就是指定的共享单车停放处。
经过仔细观察,我发现有人使用完共享单车后,随手一放,导致他们胡乱挤压在一起。这一行为造成部分共享单车损坏,既浪费了公共资源,也影响行人走路,还影响城市的整体容貌……
针对这件事,我想到的办法——在共享单车上安装一个定位磁铁,然后在放置点的卡槽上也安装一个磁铁。如果有人不把单车放进指定卡槽里,车可以自己进入指定位置。这个问题就可以很好的解决了,不文明的行为就消除了。