这天,我放学回家后,细细地在厨房里挑选了准备好的绿豆。绿豆圆圆的,只在一个中心弯了腰,它们全身绿油油的,只有中心有个黑白相间的洞,它们大小不一,有点像迷你腰果,每个样子都不同。我把它们轻轻的放在装了土的小盒子里,盛上水,再盖上一层沙布,把它们放到一个阳光充足,冬暖夏凉的地方。希望它们快快长大,长出果实。
2016年9月19日 星期一 雨
绿豆变形
每天放学后,我都迫不及待地观察我的绿豆,绿豆又高了一些,和以前完全不一样了。
泡绿豆前,绿豆还那么小,那么圆。而现在,绿豆让长出的茎把自己抬了起来,茎嫩嫩的,宽3毫米,长7厘米呢!绿豆脱去了绿色的外衣,长出了翠绿色的叶子,仔细看的话,会想起叔叔嘴上的八字胡。豆子以前臭臭的,可现在,却发出了一些清香的味道,身体不仅不像以前那样硬,还软软的。
我给它们浇了些水,想让它们多长出几片叶子来,让茎更长些。
2016年9月20日  星期二  雨
绿豆的新芽
今天,我一放学回家,就好奇地打开窗帘。
绿豆不仅高了一些,还长出了第二对小叶子,我拿出尺子量了量,原来茎高了3毫米,小叶子才长1.5毫米呢!虽然小叶子这么短,但是它就像个小婴儿一样,躺在大叶子怀里,它全身浅绿色,一个“丫”字形,让它有一种非常时尚的感觉。突然,我发现了茎上长了一些小毛,毛毛是白色的,摸起来有些扎人,像我爸爸的胡子一样。
我真开心,希望小叶子赶快长大,更茂密一些。
2016年9月21日  星期三 阴转晴
绿豆生病了
今天,我看见我的绿豆时,惊讶得想大叫。
我的绿豆生病了!本来又绿又嫩的叶子变得有些深绿了,叶子本来直直的,现在垂下了头,茎本来笔直,现在也弯了腰,茎上的小毛本来那么扎人,现在却毛茸茸的了。
我真担心它们,要是它们的病一直好不了,怎么办?不知道是不是因为今天太阳太大,热坏了。我在它们的盒子上放了一块挡板,希望它们的病早点好起来。
2016年9月22日 星期四 晴
绿豆的比赛
今天回家见到我的绿豆病好多了,不仅如此,还长高了。
绿豆的叶子再一次立了起来,小毛也有点扎人了,叶子也变得像以前一样绿了。但是,我发现,绿豆们高矮不同,最高的9厘米,最矮的1厘米,其它大多数7厘米左右。一根偏红一点的最高了,它非常美,是绿豆中的“红豆”。前几天,“红豆”才7厘米时,有几颗一直和它比赛长高,其它绿豆已经用尽了洪荒之力,但最后,“红豆”胜出了。
我爱我的豆豆们!