劳动最光荣作文
今天是新学期开学报到的日子,同学们分别了整整一个假期,大家见了面都十分高兴,彼此说说笑笑很是开心。新学期新面貌,我们这个共同的家———教室,也应该让它焕然一新呀,于是在老师的组织下,我们开始了大扫除。
同学们干的可真是热火朝天呀,有的擦桌子,有的擦窗台和暖气,有的擦玻璃……虽然北方的初春依旧寒冷,可同学们一点也不觉得冷,小脸一个个都红扑扑的,丝毫不觉得累。下面,重头戏来了,擦地板!同学们分成两组,先把抹布浸湿,然后拧干,我喜欢把抹布叠成整齐的四方块,用两手按住,发力,然后向前冲!平时看似简单的擦地板干起来才知道还真是不容易啊,不但要用力,还要仔细把缝隙里的脏东西也清除掉,这时我脑海里浮现出妈妈的身影,原来干家务也这么辛苦,心里顿时更爱妈妈了。才干了不一会,大家就已经累的腰酸腿疼了,干脆坐在了地板上,稍事休息,大家继续,终于在大家的共同努力下,我们把教室打扮的焕然一新了。
锁门的时候,我疲惫的收拾工具准备回家,回头又看了一眼明亮的教室,想象着明天同学和老师能在这干净明亮的教室里共同学习,嘴角露出一丝微笑,所有劳累都顿时一扫而空。“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……”哼着这首“劳动最光荣”的歌,我快步走向回家的路。