劳动最光荣作文
11月25日四2班的“快乐活动日”主题是心中唱响“劳动最光荣”。 我们四(2)班的任务是清洁校园,让大家体验劳动的快乐,树立劳动的意识。
清扫校园活动开始了,同学们分成四组,分别负责教学楼1—4楼走廊、活动室以及操场花坛的清洁工作。大家拿着抹布、垃圾袋和湿巾纸等劳动工具,按照各组的分工,来到各自岗位上开始了清洁行动。同学们一手拿着抹布,一手拿着湿巾纸,先用湿巾纸擦走廊的窗台、软木装饰处、踢脚线,再用干布擦一遍。清扫过程中,同学们发扬不怕苦、不怕脏的精神,认真打扫,不放过任何一个卫生死角,教学楼的每个角落都能看到大家全力奋战的身影。大家仔细地从一楼擦到四楼,走廊地面和活动室变得一尘不染,走廊的栏杆和墙面瓷砖被擦得干净亮洁。清洁完教学楼走廊,部分同学还到操场上捡落叶和垃圾,擦拭花坛瓷砖。
通过大家共同努力,校园洁净一新。同学们的脸上洋溢着劳动后的喜悦。校园劳动丰富了我们的校园生活,锻炼了我们的劳动关系自理能力,让我们懂得应该热爱劳动,尊重劳动,关注和爱护校园环境。