劳动最光荣满分作文
同学们,你们有没有听过《劳动最光荣》这首歌呀?儿歌里的:“幸福的生活从哪里来,劳动来创造。”劳动是生命的源泉,劳动是人生的指明灯。
在五一的假期里,因为爸爸妈妈的工作特别忙,家里十分的脏乱,所以我要帮爸爸妈妈扫一次地,我拿起扫帚快速地扫了起来,扫了大半天,就是扫不好,我打算放弃,妈妈一下子看出了我的心思,对我说:“劳动是光荣快乐的,因为劳动创造了美。”我听了妈妈的话,再次鼓起了信心,认真的扫了起来,每个角落我都扫了一遍,连床下、沙发下……的灰尘也不放过,房间、卧室、浴室、客厅……都被我扫得井然有序,妈妈连声夸我是好样的。
通过这一次劳动,我深刻感到了劳动是快乐而且光荣的,因为劳动让地球变得更加的美丽。农民伯伯在田间地头辛勤的耕耘,科学家们在实验室里执着的钻研,工人叔叔们在普通的工作岗位上辛苦劳动,他们都是伟大的劳动者,他们用自己的力量创造财富,使我们的人生变的更加幸福、和谐、美丽。现在我一定要好好学习,把老师说的每一句话都记在脑海当中,掌握科学知识,将来成为一名可爱的劳动者,那时我一定会自豪的喊出来:“我光荣,因为我是劳动者。”