拔萝卜作文
叮铃铃的上课铃声打响后,我们班在体育委员的带领下,我们排着两条长长的队伍离开了教学楼往共生园走去。为什么每位同学的脸上都有遮掩不住的高兴与激动呢?噢原来这一节课,同学们要到共生园收获我们的成果啦!
我们踏着整齐的步伐精神抖擞地来到五(1)班的菜地里。此时,胡萝卜成熟了。萝卜叶在土地上面迎风而舞,犹如一群换了装的绿色小精灵。萝卜们似乎有些迫不及待地想离开土地的怀抱,露出一小截红红的萝卜肉,多么诱人呀!
同学们各自找好位置,在班主任的一声口令下,我们马上行动起来。哎呀!这根萝卜好难拔啊!我不禁说道。此时,我的双手正扯着一簇萝卜叶用力往上拔!噢我长叫一声,萝卜叶被我拔断了,而萝卜仍在土中。无奈的我只好找老师借来小锄头,轻轻挖开萝卜四周的泥土,然后把萝卜挖出来。有了上一次的经验,接下来,我拔萝卜的时候,都会先抓住萝卜叶转动几圈,让泥土松开,然后再奋力一拔。瞧!一根大萝卜被我拔出来了。萝卜拔完后,我们还用小锄头翻了翻地,果然,有好几个调皮的萝卜还和我们玩起捉迷藏,不过最终都被眼尖的同学给抓了个正着。最后,我们将萝卜叶拔掉,将萝卜放入桶里,大家一起期待着
萝卜们形状各异,有的长像人参,有的两个小萝卜黏在一起形成一个爱心状,还有的萝卜下面还长出两条腿我们看着,看着,口水都要流出来了。我们真的好喜欢萝卜啊!
同学们不管分到的萝卜是大还是小,都一样高兴。因为这些都是我们自己亲手种出来的。我相信通过我们辛勤的劳动后,下一次肯定也会有喜悦的收获!