拔萝卜作文
在老家的后院,有一片一望无际的田地,春种秋收冬藏,年复一年,焕发着勃勃生机。一年冬天回家探亲,奶奶给我们布置了一项任务——帮助菜地里已经“长大成菜”的萝卜挣脱土地妈妈的怀抱。
这是一个天气晴朗的日子,和煦的微风轻拂我的臉庞。我兴奋地来到萝卜的“阵营”,奶奶首先进行示范:只见她双手一上一下地握住萝卜凸出地面的部分,双手使劲往上提,一个又白又胖的萝卜就被拔了出来。呵,它可真不小!身材好似一位“暴发户”——短短的身子上长着圆滚滚的啤酒肚。
这么简单!我迫不及待地开动了。我觉得,对付小小的萝卜对我来讲根本不在话下,平时“欺负”男生都是分分钟的事,这点小东西算什么!于是我先找一个小萝卜试试手、热热身。我双手握着萝卜,扎了一个稳当的马步,使出七分力气,咬着牙往上拔。那萝卜极不情愿地准备出土。我闭上眼,继续加大力气,接着听到“砰——”的一声,还以为是哪户邻居放鞭炮迎客呢。待我睁开眼一看,咦,萝卜的下半身呢?仔细找一找,啊,下半身还好端端地埋在土里呢!我好像听到手里的半个萝卜正哭喊着:“呜——你居然把我腰斩了!变成这个样子我要怎么面对其他的同伴啊!呜——”这时,太阳知趣地躲进了云层背后,仿佛不忍直视这“悲惨”的一幕。唉,小萝卜怎么如此脆弱,你也不用面对同伴了,待会儿就用你炒牛肉吧!
接下来,必须要找个“坚强”的大萝卜。我四周一望,发现一个头顶着绿油油肥叶子的大家伙正探头窥视,透着一丝狡猾:哼!放马过来吧,你是绝对拔不动我的!我毫不犹豫地接受挑战,扎一个比刚才更稳的马步,揪住它那肥硕的叶子,闭上眼咬紧牙关,使出吃奶的劲往上拔。过了好一会儿,感觉萝卜有点松动了,接着使劲,感觉马上就要拔出来了。可是,哎呀没力气了,手一松,它又钻了回去,竟然纹丝未动。我不服,再来!闭上眼睛,把我平生最大力气贡献给这个“萝卜巨人”。接着,我又听到“砰”的一声,难道萝卜又断了?怎么感觉身体有点不对劲?睁开眼看到蓝天白云,萝卜并没有断,是我摔了个四脚朝天。这时太阳又从云后面探出头来看热闹。我站起来,拍拍身上的泥土,眼珠一转计上心来,“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动!老妈呀,快快来,快来帮我拔萝卜!奶奶呀,快快来,快来帮我拔萝卜!”妈妈和奶奶闻声赶来,我们三人一起使劲,终于把这个“大顽固”拔了出来。我举着“灰头土脸”的“大顽固”开心地大笑,树上的小鸟也叽叽喳喳地唱着胜利之歌。
真怀念这快乐时光,真想再拔一次萝卜!