拔萝卜作文
星期五下午,我们博爱小学的小记者开展了一次实践活动。
下午我们开阔了眼见,看到了风平浪静的港口,奇特的军营,去自来水的出身地—自来水厂。我们还在新华实验小学开展实践活动,去那里拔萝卜,吃香气扑鼻的晚餐和开展热闹的两校小记者联欢活动。
其中最好玩的那就是去新华实验小学拔萝卜了!一到那里一大片五颜六色的蔬菜映入眼帘,有绿油油的青菜,有红彤彤的萝卜,白花花的包菜……时不时地还听到鸡鸭的叫声,好像也在欢迎我们的到来呢!我们走过一条凹凸不平的小路,又走过一条羊肠小道,就在这时我发现前面的同学已经跑到萝卜地里拔萝卜了。我赶紧飞快地冲向那边,可我还是慢了,等到了那边以后就已经是人山人海了,大家蜂拥而至的去拔萝卜,把萝卜地团团围住,好像一面人墙似的,我也不甘落后,用吃奶的力气挤了进去。发现地上有好几个小红萝卜横七竖八地躺在那儿。我对那些小萝卜不屑一顾,一心想去拔个又红又大的萝卜。这时有几个同学兴高采烈地手拿大萝卜往回走,他们此时已不怕脏了,把满是泥土的手往身上擦;。我像一只看见了红布的斗牛似的冲过去蹲了下来,眼睛像雷达似的向四处张望。发现了萝卜叶子在那里对我招手,于是走过去一把抓住它轻轻地一拔一个红彤彤的大萝卜就离开了它的家。我高兴地合不拢嘴,带着我的胜利果实往回跑时,一不小心被躺在地上的一个小萝卜一绊,摔倒了。便随手一拿把它的叶子通通拔掉给它留一根须远远望去像个小红老鼠,又像一个长尾巴的小葫芦,很是可爱。我站起来捧着俩个萝卜继续往回跑,一边跑还一边小心翼翼,怕它从我手里逃跑。
一到外面只见大家个个都拿着萝卜,有的在比大小,有的在比谁的萝卜可爱,我也捧着我的萝卜来炫耀,心理有说不出的快乐。在回去的路上,心想今天下午可真是个难忘的日子呀!