拔萝卜作文
森林里住着一只可爱的小白兔,它接到一封信,信上是这样说的:小白兔,我是小灰兔,我们看到了一根又大又甜的萝卜,我一个人拔不动,所以要你帮我把萝卜拔出来。于是,小白兔就去小灰兔家帮他拔萝卜去了。
到了小灰兔家,小灰兔就带小白兔去采地了。
到了采地,小灰兔和小白兔拔呀拔,可是它们拔不动,就叫羊博士来告诉羊博士怎么办。羊博士说:“你们找咱们森林的象公公来帮你们拔不就行了么?”“对呀!我们怎么没想到呢?象公公!象公公!”“哎!我来了!”“象公公,帮我们拔出来好么?”“好吧!我来帮你们拔吧!”“象公公!就在那!”象公公走了过去,发现萝卜这么大,它说:“我头一次见到这么大的萝卜!”象公公用进了全力,才把萝卜拔出来。
小灰兔和小白兔连忙说再见。象公公走了。
羊博士发现象公公把萝卜拔了出来,就对着小白兔和小灰兔笑着说:“看见了吧!只要动脑筋什么事都会成功的。