拔萝卜作文
寒假的一天,风和日丽,晴空万里,我和弟弟兴高采烈的去菜地拔萝卜。
到了菜地,我们只见一个个萝卜把它们的“绿脑袋”伸的老高,好像在欢迎我们。只见一个农民伯伯用手捏住萝卜根,用力向外一拔,一个又大又圆的萝卜就拔出来了,我学着农民伯伯的样子拔萝卜,把叶子向外用力拉,结果摔了跤,弟弟看着我手中只有几片“可怜”的萝卜叶,哈哈大笑!
后来,农民伯伯教我拔萝卜的方法,我按照这个方法行动起来,我们先把萝卜旁边的泥土挖开,挖泥土的时候尽量用力轻点,以防把萝卜给挖破了,然后把露出来的萝卜用力一拉,这样萝卜就拔出来了,我们照着这个方法向其它的萝卜发起“攻击”。
不一会儿,我和弟弟累的筋疲力尽,数了数我们的战果,哈哈哈……我们一共拔了二十几个大大小小的萝卜,我们心里充满了自豪感,像打胜仗的大将军一样满载而归。