爱迪生发明灯泡的奥秘作文
爱迪生为什么对发明灯泡情有独钟呢?原来在爱迪生刚满七岁那年的一天里,妈妈突然肚子痛,通的在床上直打滚。爸爸急忙骑马到几十里外去找医生,太阳快落山时医生赶到了。医生一检查,原来妈妈得的是阑尾炎,需要马上做手术。
医生环顾四周,迟疑了片刻,说:“房间光线太暗了,无法做手术。”爸爸急忙问:“多点几盏油灯可以吗?”医生还是不停的说:“不行,不行。”大家急得团团转。
突然,爱迪生奔出家门叫了几个小伙伴,他们每人手中拿着一面大镜子,他们一起站在油灯旁边,由于镜子把光聚在一起,病床上一下子亮了起来。手术做的很成功,妈妈得救了。这件事在他的心里留下了深刻的记忆。
爱迪生长大后,一直努力发明能长时间照明的灯泡。他经过13个月的研究,先后试用了160多种材料,做了7000多次试验,使灯泡照明时间延长到1200个小时。
667年后的今天,我们还在利用爱迪生的发明,制造出更先进的照明灯,使人们的活动再也不会受到黑夜的制约了!