叮叮叮!下课铃响了,同学们像脱缰的野马,一窝蜂似的从教室向操场上跑去,参加各种活动。
顿时操场上热闹起来了,有的开开心心玩老鹰抓小鸡的游戏,“小鸡”牵着“鸡妈妈”左躲右闪,可是还是被眼疾手快的老鹰抓到了,大家玩得可带劲了!还有的在玩跳绳,同学们有节奏地挥动着臂膀,长长的大绳像彩带一样飞舞着,同学们一个个轻巧得像燕子似的在绳中翩翩起舞,穿来穿去。
叮叮叮!上课铃声又响了,同学们在沸腾中和欢笑声中离开操场走进教室。
“叮铃铃”,下课铃响了。我们赶紧争先恐后地跑出了教室。
为什么我们那么着急?你看了下面就知道了。因为呀!下课我们要到操场上去丢沙包!
到了目的地,我们围成一个O字形的大圈,蹲下,由语文老师带领着我们丢沙包。一个同学把沙包偷偷的丢在了另一个同学的后面,沙包被他发现了。于是他立即站起来追赶那个同学。那情景,就像猫捉老鼠一样,把我们给逗的哄堂大笑。那让我想起了丢手绢的歌词。
丢,丢,丢手绢。
轻轻地丢在小朋友的后面。
大家不要告诉他。
快点快点抓住他。
快点快点抓住他。
这真是一次有趣的课外活动啊!