春雨作文200字
随着冬天的过去,终于迎来了春天。天气渐渐的变得暖和起来,但是连续的春雨还是觉得有点冷。听,那淅沥淅沥的响声,还有砸在玻璃窗上噼噼啪啪的撞击声。这就是我们所熟悉的春雨所演奏的交响乐。再仔细听,还有雷声来伴奏,春雨在跳着欢快的舞曲。看,在春雨的淋浴下,小草冲出大地,探出脑袋,钻出地面。在牛毛般的细雨中,柳树也禁不住春雨的诱惑,也遮面而来,为大地增添许多生机,它挥动着舞裙,是想让评委们来评判它的舞姿最美。再仔细看,雨水渗进泥土里,田里的油菜、麦苗伸展着翠绿的嫩芽。还有那些叫不出名字的野花,在春雨的滋润下各自秀出最美的笑脸。
春,撕破了灰蒙蒙的冬,带着春的绿色缓缓地走来。
一阵春雷叫醒了春雨,春雨便淅淅沥沥地从天而降。落在马路旁,打在小草伞上,掉在小河里。春雨像鹅毛、像轻柔的鞭子、像秀花针般细、更像石头上有个降落伞。打在芭蕉叶上,好像为世界弹奏乐曲。荷塘里,荷叶们上露出了一颗又一颗的露珠。
雨,停了,春风拂风过河面,杨柳的叶子就随风飘扬。真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀啊!”
我喜欢春雨,因为它给大自然,做出了很多贡献。