妈妈喜欢我开心,整天快快乐乐的,我也希望妈妈开心。所以,妈妈累的时候,我会给妈妈捶背,给妈妈倒水,妈妈的脸上就会露出幸福的笑容。妈妈郁闷的时候,我会帮妈妈解闷,和妈妈一起做游戏,妈妈就会露出快乐的笑容。只要妈妈开心,我也开心。
有一次,期末考试到了。考完以后我们放了几天假。开学时,老师发卷子,我心里像有一只小兔子在跳一样忐忑不安。没想到,我语文竞考了全班第一名!我当时特别兴奋,有说不出的激动。放学后,我飞快地跑回家,把好消息告诉妈妈,妈妈听了,脸上露出了灿烂的笑容,那是我见过妈妈笑脸中最美丽的笑脸。