意大利的历史上有这样一位雕塑家,他一生流传的作品不多,可件件都是价值连城,当你看到这些作品时,你会感受到一股跨越时空的伟大力量,这个艺术家就是米开朗琪罗。
米开朗琪罗自幼丧母,一生坎坷,父亲的执拗,寄人篱下的不堪,好友的背叛,对手的谗言,统治者的压迫,所谓教皇的欺凌……一切一切都要是这个天才濒临绝境。
但他却以顽强不屈的生命力,以一个斗争者征服者的姿态,实现了他的梦想。为了自己热爱的事业,他经历了太多难以承受的苦难,悲惨的遭遇,内心的惶恐,贯穿了他的灵魂。
并非每个人都能登上生活的高峰,但如果不去奋斗,就一定不会有所收获。