写感动的作文
在漫长的人生道路上,因为有爱,有感动,我们才不会觉得孤单,才会勇敢的穿越困难,一路前行.
这件事令我难以忘怀.
记得有一次,我正准备去上课,忽然,眼睛盯在了桌子上,"哦?十块钱?谁的?''我心里顿时打起了这十块钱的主意,反正又没人看见最近,我又想买一只荧光笔,不知怎么想妈妈开口今天,这儿正是个好机会,干脆我就用这十块钱买吧!说着,我偷偷的把钱装进口袋里,柜上的钱就这样神不知鬼不觉的消失了当走到楼下,我心里划过一丝窃喜,又有一丝忐忑不安,回到家,奶奶问我:"看见那卖菜的十元钱了吗?''"没,没有,我没看见.''我心里一阵紧张下午,回到家,当爸爸妈妈知道了家里发生的事以后,爸爸气的脸膛发紫,妈妈似乎也很生气,我生体里每一个神经都绷得紧紧的现在,别说连一句话就是咳嗽一下我也不敢,"说,是不是你拿了?''爸爸瞪着铜铃般的眼睛望着我,我心里害怕极了这是仿佛妈妈那双柔弱的眼睛看出了我心中的恐吓和不安妈妈让爸爸出去,妈妈让我坐下,她静静的对我说:"孩子,如果是你拿的,你就给妈妈说,妈妈不会责怪你的,我也不会给你爸爸说的,因为这是咱们心中的秘密好吗?''我的心平静了,我很惭愧的告诉妈妈是我拿的,我想买荧光笔的,“好!这次就算了,下不为例”“嗯!”我坚定的点点头.
这十元钱给了我沉痛的教训,给了我一个让人不能忘记的感动亲情,他让我铭记在心.