一天,大姨买了一盒魔豆。四四方方的小木盒上面系着一根漂亮的红丝带,打开小木盒,里面有一颗灰色的小豆子和一小袋土。
妈妈说这个豆子很神奇,它长出的叶子会说话。我拿起魔豆来看,果然看到不同的豆子上分别刻着不同的话,我心想:“这就是将来它要说的话吧”。于是,我就精心地选了一颗上面刻着:“我的眼里只有你”七个大字的魔豆,小心翼翼地把它放到小木盒里,用土给魔豆盖好了被子,我又端了一盆水来给它浇水,然后轻轻地把它放在了我床头的一个小柜子上,我要每天看着它长大。
过了几天,它脱下了灰色的旧衣裳,穿上了碧绿碧绿的新衣裳。又过了几天,它长出了绿油油的叶子,又嫩又亮,非常漂亮。魔豆长得生机勃勃,果真上面还刻着:“我的眼里只有你”。我高兴极了,连忙告诉妈妈:“妈妈,妈妈,快来看呀,我的魔豆长大了,它真的会说话”。妈妈和大姨听到了立即跑过来看美丽的魔豆,看到了绿油油的叶子上的那句话,都开心地笑了,是这颗魔豆给我们带来了快乐!