花花世界作文
西溪湿地植物园简直是花的世界、花的海洋。你瞧,这边水红色的牡丹开得红光耀眼;那边一簇簇、一片片的美女樱已展开了紫色的花朵,就像一个个紫色的绣球缀在绿叶之中。还有众所周知的杜鹃花也开得无比艳丽,更有闻所未闻的“太阳花”玛格丽特,在阳光的映照下就像一团燃烧的火焰。让人看得眼花缭乱,应接不暇。最让人喜欢的是不远处的“百年好合”,它清新的叶子泛着绿意,粉红色的花朵初绽娇嫩,就像一只只粉色的小喇叭。百合花不但秀丽无比,而且它还有一股淡淡的清香,你一旦靠近它,闻着就会使人心旷神怡。百合花丛中还有两个别致的爱心,上面写着“百年好合”。哦!原来百合,百合,不就是百年好合吗!于是,我们小记者在这个意义深刻的花丛中还合了一张影。真希望若干年后,我们小记者还会在这里相遇……
西溪湿地的花花世界真是让人流连忘返!