1.蜻蜓和蚂蚁作文范文
蜻蜓和蚂蚁(续写)
蜻蜓和蚂蚁(续写)
第二年夏天,蜻蜓又开始唱歌呀 ·游戏呀·它已经忘了上一年求蚂蚁收留它的事了。玩着玩着,它遇见了小蚂蚁。小蚂蚁说:“你怎么不劳动啊?难道还让我们收留你吗?”小蜻蜓这才想起来,说;"对不起,小蚂蚁,我忘记了,不过,我这就去劳动,去把失去的时间补回来。"于是,小蜻蜓急忙飞回去劳动。
秋天,树叶落了,大雁飞走了,那只小蜻蜓还在劳动者。
冬天来了,田野更荒凉了,北风呼呼地刮着,可小蜻蜓的家却很温暖,很舒适。
你看,小蜻蜓因为劳动过上了好日子。小蜻蜓还亲自去谢过小蚂蚁呢。