一路风景作文
今天,我们要从潭山回来了。一路的风景真是美丽无比:有连绵起伏的群山,有青翠欲滴的竹林,有高大挺拔的大树,有五颜六色的鲜花……汽车在平坦的高速公路上,就如同在仙境里行驶。突然,我们进入一个乌黑乌黑的山洞,过了一会儿我才知道,原来是进入了一个隧道,刚刚驶出隧道,我又看见路边有个牌子,上面写着:宜丰13KM,上高30KM,吉安170KM。我就知道家里离这个隧道只有13公里了,一路的风景可真让我着迷啊!
设问开篇法提示:
设问是自己提问题,自己解答问题。以这种方式做文章的开篇,叫做设问开篇法。使用这种方法能启发人的思考,鲜明人物的思想活动。
使用这种方法应注意:
1、这种方法,是自问自答,是无疑而问的。
2、有问不答,不是设问。
例文:
我爱露珠
春天,万物萌生。你喜欢什么呢?时妩媚多姿的花朵,时纤细小巧的青草,是轻盈如纱的白云,还是活泼可爱的紫燕?这一切,自然都有迷人之处,然而我最喜欢的是那小小的露珠!
走向大自然
你心里烦恼吗?你身体疲倦吗?走向大自然吧!让大自然美丽的风景,洗去你的烦恼,驱走你的疲倦。