牙疼作文
今天早上,我正在吃饭忽然感觉到牙疼。我立刻跑去照镜子,原来我的牙齿蛀了个洞。
妈妈知道了,立刻把我带到了医院。来到牙科,我一直捂着腮帮子,这时,我才感觉到电视广告里常说的一句话:“牙疼不是病,疼起来真要命。”不过这都怪我自己不听爸爸、妈妈的话,他们平时就叫我少吃糖的。想着想着,轮到给我治疗了,我心里害怕急了,医生叫我躺下,张开嘴、拿出工具给我检查……不知道医生给我上了点什么药,苦的要命,不过一会我的牙就没有刚才那么疼了,这个药水好神奇哦?我非常感谢医生阿姨。
经过这次牙疼风波以后,我再也不敢吃和糖有关的东西了,顺便提醒同学们更要好好的保护牙齿,蛀牙真难受啊!
【写作指导:精读是写好读后感的基础】
在很早的时候,同时有三位年轻人为图书馆抄书。其中有一个人,抄书时非常认真,一切按照原样来抄写,后来他成为一名书记员;还有一位年轻人一边抄写,一边将不通顺的句子进行修改,后来这个人成为了著名的作家。最后一个年轻人,一边抄写,一边写笔记,将自己的观点、自己读书的体会、心得都记录了下来,不仅如此,遇到错误的观点,还进行大胆的批判。这个年轻人就是毛泽东。毛泽东一生藏书三万多册,他逝世后,工作人员整理了17年还没有完工,发现其中有1.7万册大都精读过,并做了眉批和笔记。
熟读文章,精读文章,才能领悟作品的内涵,获得对人生、对自然有益的启示。在阅读过程中,好的作品,好象在与读者对话,使读者和作者之间产生心灵的碰撞、情感的共鸣,使读者受到教育、启发。这样,读者就会有感而发,写出来的读后感才会生动感人。