我叫张一凡,到年底就 岁了,在徐州民主路小学上二年级。
从小,妈妈就说我太乖了,总希望我象其它的男孩子那样调皮些,上学以后,我比以前开朗、活泼了许多,妈妈说我有进步,但还得继续努力。其实我就是见到生人的时候老有点不好意思,在熟人和好朋友面前我还是比较外向的。
我的业余爱好挺多的,我喜欢玩活板、骑脚踏车、打球、跑步、跳绳等等一切户外活动;我还喜欢电脑,喜欢妈妈带我到各个城市去玩,尤其喜欢大海。当然,我现在已经是个小学生了,我也喜欢学习,语文、数学和英语这三门课我也都很喜欢,尤其是今年新开的英语我很感兴趣。我的英文名字叫Frank,你们也可以这样叫我。
我喜欢吃西瓜和水蜜桃,还有螃蟹和排骨,它们的味道非常好,你也不妨去试试!
我有一个远大的理想,那就是我要当一名出色的医生,妈妈说那必须既要学习好,还要身体棒,我一定会更加努力的。
我的优点是勤劳、诚实。我的缺点是不爱举手回答问题,我也常对自己说,难道我的手就如千斤这么重么?怕什么?明天我就举手!可是到了第二天,我又像老鼠那样,缩到地洞去了,不过我会改正它的。
这就是我,想跟我交朋友的就来吧!