我和小猫的故事作文
看到“小动物”这三个字,我的脑海里不由自主地浮现出我养过的小狗,小金鱼,小猫……随着时间的流逝,我和这些小动物之间的事情逐渐淡忘了,但是,我和小猫咪的那些事仍记忆犹新。那段时光,让我回味无穷。
妈妈刚抱它回家时,它是一个小不点儿,长着一身黑白相间的毛,在远处看,毛茸茸的,就像一个小圆球。一双三角形的耳朵竖在圆圆的脑袋上,似乎在聆听着周围的一切动静。一双黑豆似的眼睛嵌在脸上,惊恐地望着这个陌生的环境,一条蓬松的尾巴向上翘着,十分惹人喜爱。我们还给它取了个好听的名字,叫“嘟嘟”,是因为它的叫声十分响亮。
刚开始,嘟嘟对周围充满了恐惧,每天缩在窝里一动不动,我们一家人对它十分友好,百般呵护,当有好吃的食物时,我们都会在它的盘子里放一点,当有什么好玩的玩具,我们也会与它一起分享。我对它更是百般疼爱,无微不至地关怀它,我还在它的身下放了一个毛茸茸的垫子,视它为宝贝,把我的好吃的食物全都奉献给它。放学回来,我刚放下书包,不是去看妈妈,也不是爸爸,而是嘟嘟,渐渐地,嘟嘟被我们的关怀感动了,胆子也大起来了。
在我写作业的时候,突然有“扑通”一声,嘟嘟跳上了桌子,在我干净的作业本上,留下了几个好看的梅花印,我虽然生气,可又拿它没办法。
有一次,我们在家里吃鱼,嘟嘟那灵敏的鼻子已闻到了一股香味,循着味道来到了餐桌前,跳在一个凳子上,大摇大摆地坐下。这时,我手里正好拿着一块鱼肉,它竟然公然和我抢食,向我扑来,把我手里的鱼肉抢走了,在一边悠闲自在地吃起来,这可急坏了我,我向热锅上的蚂蚁——团团转,可是嘟嘟却是一副什么事都没发生过的样子,吃饱了,在一边呼呼大睡。
每天早晨,它总是早早地就“喵喵”地叫着,好像在提醒我:“小主人,快点起床吧,你要迟到了。”我看了一下表,才5:30,真是个淘气的小家伙,一大早的扰人清梦,当我快回来的时候,嘟嘟哪灵敏的耳朵已听到了我的脚步声,掩藏在门上面,当我开门时,嘟嘟从门上一下子扑在我身上,真是有讨厌又惹人喜爱啊!
嘟嘟给我们的生活带来了无限的乐趣,使我们全家人的“掌上明珠”,更是我们的“开心果”。当我高兴时,它陪我一起欢乐,当我有烦恼时,他给我“唱歌”,帮我驱逐烦恼。
可是,好景不长。有一天,妈妈回来时告诉我,她的同事家有老鼠,让嘟嘟去抓老鼠,我虽然不舍,但是抓老鼠是猫的天职,妈妈也不好拒绝,只好让嘟嘟去住几天,嘟嘟也恋恋不舍,不停地朝我叫着。我安慰它:“没关系抓住老鼠就可以回来了。”嘟嘟好像非常善解人意,没有再挣扎。事后,妈妈告诉我,嘟嘟从那家人的窗户上跑了,可能是寻找家。毕竟路途遥远,嘟嘟平时也不出去,它没有再回来。
嘟嘟虽然没有回来,但是与嘟嘟相处的那段美好时光,在我的记忆里留下了一个美好的倩影,我会永远记住嘟嘟。