我和小猫的故事作文
我喜欢许多小动物,比如小狗、小鸟、小仓鼠,但我最喜欢的动物,就是我家的淘气包毛毛。
毛毛是个大胖子,它非常聪明,长着雪白的毛,身上还有黄色的条纹。一双大眼睛烔烔有神的,好像正要打算去哪儿淘气一下。它的尾巴又细又长,好像一根柳条似的,总是在空中轻轻摇摆,非常可爱。
在毛毛很小的时候,我和妈妈带着它去打疫苗。一路上小毛毛不停地喵喵叫着,感觉它非常紧张。终于到了那里,妈妈小心地把它从盒子里面抱出来。只见它瞪着大眼睛四处警惕地看着,看到我时感觉它的眼神一样子柔和起来,还轻轻的喵了一声,好像在抱怨着什么。
终于要打针了,医生让妈妈紧紧地按住毛毛的身子,毛毛看似很紧张,小声的呜呜着。只见医生慢慢靠近毛毛,在它背上轻轻的打下去。可能毛毛太紧张了,竟然没有什么大反应,针就打完了。等妈妈把它放在地上,它又开始的玩起来。为了表扬毛毛的勇敢,我给它打开了一盒鱼罐头,毛毛很开心的吃起来,已经忘记打针的事了,是不是很可爱?
这就是我家毛毛的故事,你们喜欢这只淘气包吗?