我和小猫的故事作文
我有一只温顺可爱的小猫,它是一个朋友送我的,它是黄白相间的,炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的身子,爪子非常锋利,有软绵绵的黄毛,我给它起名叫咪咪,它是我的好朋友,它一直伴随着我,可有一次我却做了一件很对不起它的事。
一天,早上爸爸妈妈去上班了,我和咪咪在家里玩球。我一会儿顶球,一会儿拍球,一会儿我把球给咪咪让咪咪玩球,我们俩玩得不亦乐乎。我用力把球一踢,只听“啪”的一声,我跑过去看,原来是妈妈最心爱的花瓶被球踢碎了。我像热锅上的蚂蚁--团团转,真不知道该怎么办,在房间里走来走去,就在这时外边,“叮铃铃……”门铃响了,我打开了门,妈妈回来了,她看见了心爱的花瓶碎了,我东张西望装着若无其事的样子,眼睛一瞄看到了咪咪,想出了一个坏主意:把责任推给咪咪。于是我就将错就错,一副义正言辞的样子,指着咪咪说:“咪咪你怎么把妈妈的花瓶弄碎了。”妈妈狠狠教训了咪咪一顿,咪咪趴在地上,痛得喵喵叫,好像在说:“不是我,不是我,冤枉我了,是小主人弄碎的。”看着咪咪痛苦的样子,我的心像被刀割了一样,非常内疚,蹲在它的旁边,说:“对不起,小猫,让你受委屈了。”从那以后,我再也没有撒过谎,我和小猫一直在一起。
如今,咪咪已经长大了,恐怕早已忘记了那次受的委屈;可我呢好像刚发生过一样,怎么也忘不了。