我和小猫的故事作文
我家车棚住着一只小猫,小小的眼睛,玫瑰色的鼻子,形成了一个小三角形。胖乎乎的身子,时不时蜷缩在地上打滚,在配上一身黄黑白三色的花纹,好像马戏团的小丑一样,愈发惹人喜爱。我经常和它玩耍,不知不觉中,我们成了一对好朋友。当然有不少趣事!
一天,我买了一本故事会,书里面的内容让我笑得前俯后仰,忽然,看景小猫被小狗追得屁滚尿流,惊慌失措。于是,我像救星一样跑到小猫面前,一把将它抱在怀里,只留下小狗在我脚下死死盯着在我怀中洋洋得意的小猫。
在看看小猫那脏兮兮的小脸,我突然心血来潮,冲着正在厨房忙碌的妈妈说:“妈妈,我想给小猫洗澡。”妈妈看了我一会儿,说:“行了啊!”
我端来水盆先往里面倒了一些温水,拿来一块肥皂,一切工作准备完毕,只欠东风——小猫下水了。
我的脸上带着救世主的微笑,轻轻地把小猫放在水里,随着一声宰猪般的惨叫,我才猛地想起小猫怕水。平时斯斯文文的小猫这下好了,左一声“喵~”,右一声喵”,高一声“喵”,低一声喵”。我轻声细语的安慰它,一边飞快的吧肥皂王它身上涂,哪知小猫叫的更加凄惨,扬起湿漉漉的小脑袋垂死的在手上挣扎着显出一副“宁死不屈”的样子。
终于,小猫变得干干净净,我也开始整理“残局”——被小猫“糟蹋”的如同猪窝一般的卫生间。
无意回头,我又看见在土堆中弄得得脏兮兮的小脑袋……