3.作文之可爱的小猫眯
在我乡下的家里,爷爷养了一只十分可爱的小猫,它整天穿着一件棕白相间的“衣裳”,摸起来软软很舒服。我给它取了一个很好听的名子叫“淘气。”
家乡的小猫眯
“淘气”的性格有些古怪。有时白天阳光灿烂时,它就会爬上屋顶晒太阳,眯着双眼,对谁爱理不理,除非有鱼放在它面前就会对你叫几声,有时白天下雨就在屋里睡大觉,有时候老鼠在它前面也不会抓,把你给气死。夜晚就趴在阳台上看星星和月亮目不转睛。“淘气”还爱干净。有时候我带它散步时,小路上有很多泥巴,它就用小爪小心翼翼的抓我裤子,用可爱的双眼看着我,并且做完这些动作后就跳上我的肩膀还叫两声,好像叫我帮它走过泥巴路呢!
今年暑假,奶奶打电话来说“淘气”大了很多,并且还会抓老鼠了。我真想快点去家乡看看“淘气。”