3.捉青蛙作文
一个明媚的早上,小红、小明和小军一起去山脚下玩。嫩绿的小草在对他们微笑。
他们来到河边,湖水清澈见底。他们玩的正开心的时候,忽然,小明看见了一只青蛙在湖水里蹦来蹦去,小明便把青蛙捉上来玩。他玩着玩着,突然,小明又听到了呱呱的青蛙声,原来是对面也有只大青蛙,好像在说:“快把我弟弟还给我,我要和它一起玩。”小红和小军听到了叫声,也跑过来阻止小明,小明知道自己错了,惭愧地低下了头。他连忙把青蛙放了。青蛙嗖地一声跳进了湖里。也呱呱叫起来,好像在说:“谢谢你放了我,我又可以和我的哥哥在一起了!”小明开心极了,小红和小军也非常开心。湖把小红、小军和小明的笑脸一张张都印在了湖水里。远处的山啊、树啊、草啊、花啊好像在说:“你们真是好孩子,我们也要向你们学习。”三个带红领巾的孩子笑了。
(作者:王一帆)