星期三下午,小明一放学,就回到家里开始画画。
家里没有人其他人,小明在家里认认真真地画画,房间里静悄悄的。
突然有一位陌生人在敲门,小明跑到门前问:“你是谁呀!”听声音,门外是一位叔叔,他说:“我是你爸爸的朋友。”小明说:“你找他吗?我爸爸正好在家,我先去叫爸爸。”说完,小明就假装朝书房跑去。
那个陌生人信以为真,趁着小明去书房的时候,就一溜烟消失了。小明返身回来,再从猫眼里看。外面空无一人。小明想:那个陌生人果真不是好人,嘿!他被我骗走了!
妈妈回到家,听到他讲的这一切,夸小明既聪明,又勇敢。