1.满洲里游记作文
月 日 我和大姨妈、大姨夫还有他们的朋友坐火车来到满洲里游玩,我只知道满洲里是北国边城,与俄罗斯国接壤的地方。
我们先来到满洲里市—扎赉诺尔区,当地的朋友热情的开车领我们去达赉湖游玩,达赉湖是呼伦贝尔大草原的一颗明珠,蒙语的意思是像“海一样的湖”。虽然水已经退了很多,但是还有海的气势,无边无际,很壮观;这是我看见过最大的湖,我还在湖里面捡贝壳玩。大姨夫的朋友们还给我们做地道的手把肉可好吃了,还用刚才我们捡的贝壳当饭碗,真是有好玩、又好吃呀!我们在回来的路上还参观了矿山公园,这是一个露天采矿场,现在还有火车在运送煤炭,我这才知道煤是如何从地下挖出来的。
第二天,好客的朋友们又领我们去满洲里市区游玩,“国门公园”是俄罗斯和满洲里交界的地方,还有一个界碑;我们还在界碑旁边照像呢!然后,我们又去满洲里市区逛逛,满洲里的空气很清新、很干净,商店的一些建筑是欧式风格,有许多俄罗斯人,商店的标牌上都是俄文,不知道的还以为到国外了呐!
第三天我们去了“二子湖”游玩,这是与俄罗斯交界最近的地方,一位连长叔叔还领我们登上边防哨所去看看,还使用军用望远镜观看对面的俄罗斯小村庄,解放军叔叔真不容易,这大热天还穿长袖衣服执勤,,有些战士的家乡在遥远的四川省,距离这好几千里,为了保卫祖国,他们牺牲了和家人团聚的机会。
这次游玩还认识了一个新朋友她叫张琪,蒙古名字还叫“布仁琪琪格”;这次玩的可真高兴呀!我长了不少知识,开阔了视野;以后,我还要到其它的地方旅游,了解当地的风土人情,丰富自己的阅历。