我的老师作文300字
那年,我6周岁,妈妈就把这把文学的钥匙勉强塞在我手里,迫使我打开了文学之门。我在牛山小学学习了四年,遇上了四五个老师,可是,令我映像最深的还是黄老师。黄老师是位教语文的老师,黄老师五官端正,差不多每天都是穿着西装来的。黄老师的性格很古怪,有时严厉,有时幽默,说变就变。
我还记得那次,我们的黄老师要检查背古诗,我的那首是《乡村四月》,之前不会背古诗的都站起来了,要被打五棍,本来,我会背《乡村四月》,可是,一紧张,就背错了。本来,我以为老师要打我,可是,老师却说:“周思奇,你背的很好,可是,就是有一点小失误,如果没被错,就会如虎添翼。”我心头突然涌上一股温暖之意。
还有一次,黄老师让我们做了一个测试,我开头就错了,黄老师说:“不朽的精神,朽错了。”我不好意思的一笑,立马改过来了。
我深深感谢老师对我的教诲之恩。
最使我难忘的,是我小学时候的男教师——谭老师。
现在回想起来,他那时有三十多岁。一头乌黑的头发和一双明亮的大眼睛显得炯炯有神。在我的记忆里,他是一个公正而又严厉的老师。
他对我们的要求很严格。刚开学的第一天,他就要求我们每天都写一篇日记,不管是寒假期间还是暑假期间,每天都要写一篇。如果不按时完成就要受罚。有一次我连续几个星期没有写日记,但在放学的时候,谭老师把我留了下来,要我把没有写好的日记都补写回来才放我回家,那天我被谭老师留到六点钟才有回家,当时我的手都写麻了。
我们不知道谭老师为什么要我们每天都坚持写日记,就是想破脑袋也想不出来。一个学期过去后,我渐渐发现我的作文水平提高了许多,这时我才知道谭老师要我们每天坚持写日记的原因。原来谭老师要我们坚持写日记的目的是想要锻炼我们的意志和提高我们的写作能力。
虽然谭老师对我们的要求很严格,但他都是为了我们的学习。他是我印象最深刻的老师,也是我最敬爱的老师。