包包子(记事)
昨天晚上,我看见妈妈又要包包子了,我也想和妈妈一起包。
经过妈妈同意后,我们就开始包包子了。
首先,我们把肉馅给和好。然后,妈妈把发了酵的面团切成一小块一小块的。接着,我把小块儿的面团搓成圆柱体,再用手把它压扁,再让妈妈用擀面杖把它擀成又大又圆的面皮。最后,我把适量的肉馅舀在面皮上,再递给妈妈包。
没过多久,就包完了。妈妈夸我越来越能干了。她说:“有一个小帮手和我一起包倒快多了。以前我一个人包要花一个半小时,现在有了小帮手,只需花一个小时就包完了。”我听了觉得特别高兴。