自从乌龟跑赢了兔子以后,就骄傲不以,就还想找小兔子较量。
一天,小兔来到河边。它看见了小乌龟。正好,小乌龟想向小兔子写挑战书。乌龟想,告诉他得了。小乌龟正想着,只见兔子以飞快的速度跑了。
第二天,小乌龟又来找小兔子下战书了。这一次,小兔子终于免强地答应了它们相互约定下周一,一决高下。
今天,也就是星期一。他们在树林里赛跑。可是,令人想不到的是,小乌龟竟然给小兔子下圈套。
结果,乌龟的计谋被实破了,兔子赢了。 这则寓言故事告诉我们做什么事都不能伤害别人,实事求事。