描写同学的小学生作文
在我们班上,有这样一名同学,他外表非常平凡非常普通,成绩也并不出类拔萃,但他却有热情的好心肠,因此,在我的心目中他的形象如此高大,他的行为如此高尚。每当同学们遇到麻烦,无可奈何的时候,她总会伸出援手。他就是——李晨阳。
还记得,那一次,我这个“马大哈”竟把文具袋忘在了家中。“一天的学习怎能没有文具呢?”一想到这里,心里就更加忐忑不安,“这该如何是好啊?”我突然想到去向同学借借,可身为班长还忘带笔袋,这让同学知道还了得呀?还不把我弯酸死呀?哎!还是等待“车道山前必有路”吧!就在这时,有位同学在教室外大喊“上课了,”我不禁心里发颤,像揣了几只小白兔似的,惴惴不安。
我鼓起勇气准备去借笔。我绕着教室走了一大圈,不知不觉走到了李晨阳的面前,他望着我笑,笑得很真诚,我迟疑了一会儿,问:“李晨阳,能……不能借给我一支笔用用?”他还是笑笑,他的笑是友好的。他没有回答我的话,只是从他的文具袋里抽出几支笔来,让我自己挑选。我没好意思自己挑,还是他为我挑了一支递给我,说:“这支笔可好用了。”“你怎么不用这支好用的笔呢?”他没回答我的问题,又重复了一遍刚才那句话“这支笔可好用了。”上课铃响了,我放心地回到座位上,连声谢谢也没来得及说,但在我心中,已道了一千声,一万声“感谢!”。
我认为,李晨阳身上闪烁着某种光芒,或许,他在我们这个大家庭里,并没有得到大家的认可,或许,一提及李晨阳,大家只会想起那个成绩很糟的同学……可是在我的心目中,李晨阳是一颗星星,尽管很小,只是众多星中的一颗,十分不起眼,但相信总有一天他会闪闪发亮。