描写班主任老师的小学生作文
我的小学班主任姓“高”,她个子高,嗓门高,教学水平、管理学生的招也高。高老师一直是我眼中的“伟人”,讲起道理来头头是道,当然她教育学生也是一流的好手,在我的成长道路上起到了很大的作用,是我最为尊敬的老师之一。
高老师一米七的个子,在小学的我看来,是一个自己一直在努力突破的高度,所以,高老师的形象在我的心中一直是很高大的。在我的心目中,高老师从来都是和蔼可亲的,她已经45岁了。虽说她脸上的皱纹又多又深,但由于她性格乐观,脸上总是挂着笑容,灿烂的笑容早已把皱纹全部掩盖,显现出的是一副年轻、积极、乐观的样子,有时还和我们一起说说笑笑。使整个班级融为了一个大家庭。
高老师在讲语文课时很有一套,全班同学不论成绩好坏,对语文的积极性很快就提高了许多。每次上语文课,总会看到同学们一个个激动地抢着回答问题,胳膊一个比一个抬得高,都争着抢着回答问题。这时,老师总会露出慈祥的笑容,鼓励大家。“嗯,××说得不错,值得表扬。”这时,被表扬的同学心里美滋滋的,早已筹备好了下次发言的内容。对于回答问题不怎么准确的同学,老师又会这样安慰他:“没事,只是答得稍微有些偏,再稍稍努力,就接近完美了。”那位同学心里默念着:呵呵,已经不错了,下次一定要更好啊!于是,就这样,我们对语文的兴趣与日俱增,也养成了积极发言的良好习惯。
对于家庭作业,高老师从来都是非常严厉,每天早上都要按时检查作业,还经常从别的科目的老师那里了解同学完成家庭作业的情况,一旦抓住没有完成作业的同学,都要重重惩罚。“没带就是没写!”老师经常这样说那些撒谎的同学。让他们能够吃一堑长一智。刚开始,我们都很不理解老师,为什么要逼着我们去完成作业?于是,同学们开始对老师有了一种反感,尤其是当老师检查作业时,有些同学还在下面悄悄说老师的坏话。可是有一天,我们意识到老师是为我们好,我们都很是后悔以前误解了老师的好意。
当老师在下班后还一直“拖堂”坚守在即将毕业的我们身旁,努力帮助我们复习功课时,老师又是多么的伟大,她就像一根顶梁柱,撑起了整个班级;她铿锵有力的话语斩钉截铁地,将知识点深深地刻在了我们的大脑里;她额头的汗水是她对我们倾注心血的见证;她头顶的白发告诉我们,她已经把青春全部交给了教育,全部倾注在了我们一代又一代学子的身上。
我们的小学班主任,一个平凡的老师,高高的个子,高高的嗓门,顶呱呱的教学水平,是她培育这我们祖国的花朵,在教师节来临之际祝高老师:节日快乐!