描写班主任老师的小学生作文
一双慈爱的眼睛,一个高高的鼻梁,一张经常会喋喋不休的嘴,组成了一张生动的脸,这就是我的班主任——厉老师。
她平时对我们比较严格。当遇到问题时,她会很尊重我们,让大家一起讨论解决。我在班里是一名差生,但是,只要我有了进步,厉老师就会鼓励我再接再励。
有一次,放学了,同学们都完成了课堂练习,可我还对着题目发愁。她看见我这种愁眉苦脸的样子就知道我又遇到难题了。在她耐心的指导下,问题迎刃而解,我禁不住“呵呵呵”得笑了起来。但厉老师却严肃地说:“别傻笑了,快完成,早点回家去,还有回家作业要做呢!”当我把难题完成时,已经快5:15了。我看着厉老师渐渐远去的背影,心里感到很难受。本来她可以和同学们一起在4:15分就结束今天的工作,虎办公室放松一天紧张的心情。但是却因为我,她耽误了下班的时间。我刚想跟厉老师再见,可她已经脚步急促的走远了。喧闹的校园这时显得非常的安静,天空中开始飘落朦胧的细雨,厉老师也消失在细雨中了。
厉老师已经陪伴着我们渡过了小学五年的美好时光。想起自己经常捣乱、不守纪律而给她带来的很多麻烦,脸就一阵阵的发热。我也很想改掉自己的坏毛病,可是有时候就是控制不住。我们在一天天的长大,厉老师在一天天的变老,那是因为她把所有精力都用在了我们身上,尤其是我。我要力争在以后的学习中用心、努力,考试中认真、细心。用行动来报答厉老师对我付出的心血。