描写班主任老师的小学生作文
我最喜欢的老师是班主任吴若舟老师。
吴老师是我们的语文老师,她平时看上去很严肃,每天布置的作业要求我们必须认真完成。虽然我心里很不高兴,但是我知道吴老师是为我们着想。每次临近考试,她就会布置大量作业让我们练习,虽然我们当时心里烦透了,但是当考试成绩出来后,看到自己得到了一个满意的分数,心里高兴极了!这个时候才想到了吴老师的良苦用心。
我还记得有一次吴老师生病了,病得很严重,有两周时间都没有来学校。这段时间,我们的作业完成质量很差,从来也没人过问。在几次考试测验后,我们班的成绩明显下降,每位同学的心里都难过极了!感觉自己成了没娘的孩子,多希望吴老师能早日回到我们身边啊!两周后,吴老师回来了,她很早就到了教室,像以前一样监督我们早读。上课的时候,我们才发现吴老师的病还没有完全好,她的嗓子还讲不出话来,只能在黑板上写字和我们交流。我顿时感觉到吴老师太伟大了,她因为担心我们学习成绩下滑,提前回来给我们上课。吴老师对每位同学都很关心,有些同学的成绩差,她会单独给他们辅导,让他们多写几遍作业。这些同学感觉吴老师对他们不公平,但是当考试成绩出来后,他们真正感觉到吴老师是在帮助自己的。
我喜欢我们的吴老师,她就像母亲一样时时刻刻在关心我们,爱护我们。我要大声说一句:“吴老师,您辛苦了”!