描写班主任老师的小学生作文
李老师不仅是我们的班主任,而且还是我们的语文老师。李老师她对我们既严格又爱护。
记得有一次,我们班在进行了单元测验的时候。刚开始,我笔走如飞,前面的题目都挺简单的,可当我做到“写出ABAB形式的词语”时,却遇到了“拦路虎”。我想:我的同桌很聪明,她一定知道答案的。于是我偷偷地瞥了他的卷子一眼,正好被李老师瞅见。
下课之后,我的心里忐忑不安。果然一会之后,李老师就把我叫了去。她严肃地问我:“你是不是偷看了同桌的试卷?”“嗯”,我轻轻地说。李老师的语气缓和了下来:“做人做事都要诚实,要自信。”说着,李老师还让我把那道题目擦掉。
第二天,分数“出炉”了,我屈居第二。看着这几个空着的括号,我倒觉得这是自己诚实的象征。
过了几天,我不慎摔伤。李老师见了,快步跑过来,一边问我是否摔伤,一边搀扶着我我去医务室,让卫生老师帮我搽上红药水。这是,我发现李老师他不仅有严格的一面,而且也有温柔的一面啊。
诗词歌赋,诵不完我们对您的敬意;加减乘除,算不尽您对我们的贡献。亲爱的老师,是您用爱心去播种,用真诚去灌溉,用热情去呵护,用希望去收获。亲爱的李老师,您辛苦了!