我叫曾浩锦,是个酷酷的小男生。我长着两颗黑宝石般的小眼睛,镶嵌在英俊的脸上。眼睛中间是一个高高的鼻梁,我性格还很开朗呢!
我不但帅气,还拾金不昧。有一次,我和往常一样来到学校。在来的途中,我发现了一个钱包。我心里一愣,然后跑去把钱包捡起,打开钱包,发现钱包中有现金、手机、身份证等重要东西。我心里想:这位丢失钱包的失主一定十分焦急,四处寻找,如果我把钱花了,那失主一定会十分伤心。那多多少少的钱也是失主的心血换来的!妈妈从小就教育我要诚实守信,因为它是做人的原则。
我就站在路边等那位失主。过了五分钟后,我发现有一位阿姨急急忙忙地寻找着东西,我跑上前去,小心翼翼地问:“阿姨,这个是你的吗?”“啊,是的!”阿姨十分高兴地说道。阿姨把钱仔仔细细地数了一遍。我对那个阿姨说:“那没事了,我先走了!”说完,我转身就想走了。可是,那位阿姨拉住我的手,递给我一张百元大钞,感激地说:“小朋友,谢谢你,这个收下吧!”我把阿姨的手推了回去,委婉地谢绝了。
这就是拾金不昧的我,你喜欢我吗?