我是一个农村的孩子,因为家庭经济情况的缘故,只好在这所教学设备不是很好的学校里读书,虽然调来了不少年轻而又知识丰富的老师。但是,毕竟要有所改变还不是一朝一夕的事。
我的名字叫杨晓燕,今年15岁,在纳林希里中学初一63班读书。我的父母都是农民,亲戚朋友也是清一色的农民,生活无依无靠,基本靠种地维持基本收入。为了维持生计,爸只好到煤矿上工作,白天休息,晚上干活,每天休息时间只有3~4个小时,而且工作环境有很差,同时也很危险。而我妈妈,在家照顾我和弟弟,面对十几亩的涤,也只能没日没夜,早出晚归地干活。
但是爸爸宁愿自己受累,也要让我读书。为了不辜负父母的期望和老师的关心,我告诉自己一定要努力学习,将来好好读书报答他们。我平时成绩一直在班里名列前茅,上学期期末考试更是得到了年级第二的好成绩。这也就让我的爸爸感到了一丝的安慰,老师夜常说我是个可造之材。但是,我在读小学时,几次都差点辍学,要不是一些好心人的资助,我早就不能坐在这个教师里了。我真诚的对那些帮助过我的人说一声:“谢谢”!