关心我的妈妈-描写妈妈的小学生作文600字
我的妈妈她有着中等的身材,一双炯炯有神的大眼睛;还有一头乌黑柔亮的卷发。她在开心的是,就会一边干活一边唱歌;在不高兴的时候,就是双手绕在一起,板着个“苦瓜脸”。
叙述事例
记得有一次,我感到特别的头晕,我就立刻叫来了妈妈,妈妈就摸了摸我的头,不禁大惊失色,大声地叫了起来:“哎呀,儿子你发烧了。”这时,妈妈赶快给我吃了退烧片,不到一会儿,我就冒出了许多汗。我不但大汗淋淋,把衣服都弄湿了,而且心里很难受。妈妈拿来毛巾,给我擦汗。可是,我的头越来越热了,妈妈说:“儿子,我们赶快去医院!”我点了点头。于是,妈妈拉着我大踏步地走去了医院。在医院里,妈妈静静地陪着我,没有离开我半步,她一个晚上都没有睡觉,而是无微不至地照顾我一直到天亮……
在学习上的时候,妈妈也非常重视我的阅读能力。一有时间的时候,她就总是带我一起去书店买书,培养我爱看书的好习惯,还要我多做一些阅读题,使我的阅读能力有大大的提高。妈妈常常说:“身体好,才可以更好地学习。”妈妈时常千方百计挤出一点时间陪我跳绳、打羽毛球、打乒乓球、转呼拉圈等等。不管是做作业、看书、还是看电视,只要让妈妈看见我的姿势不对,她就会不厌其烦地说:“眼睛,眼睛,眼镜!”