我的奶奶作文700字
什刹海就在我家门前,每到夏天,小伙伴们钻到水里翻跟头,捉迷藏,打水仗。而我只能孤零零地站在岸边,实在馋得忍不住了,狠下心来脱衣服一下水。这时,奶奶准会气喘吁吁地跑来,也不知她在河沿安装了什么电视监测器,当着那么多的小伙伴,非让我穿好衣服,跟她回家去不可。
奶奶!您老是限制我,恨不能把我养在罩子里。别的小伙伴能行,为什么我就不行?害得人家管我叫“玻璃翠”!
去年暑假,我在伙伴们面前发誓:就是奶奶用绳子捆住我,我也要挣脱束缚,学会游泳。
我连说带笑地换好游泳衣,刚要下水,忽然我像中了定身法一样,僵立在河沿上。只见奶奶一跑一颠地朝我追来,儿个小姑娘前后簇拥着。还指着我告诉奶奶什么。哼,“密探”,奶奶收买“密探”啦!
小伙伴们已经跳人水中,见我奶奶来了,连忙催促说:“快下水,往里蹦,你奶奶也就没辙了。”
我望着碧绿的河水,觉得深不可测,正在犹豫不决,奶奶已经大声叫起来,“达达,达达,你不是要学游泳吗?奶奶同意了,你先等一等。”
这是真的吗?乐得我大喊:“奶奶,您真伟大。我要为您欢呼!”
奶奶朝后招招手,一个小姑娘得意地朝我耸耸鼻子,递给奶奶一个橡胶游泳圈。“奶奶,”我丧气地说:“带上游泳圈就学不会游泳本领了。”
“别淹着就得了,套上游泳圈保险,在水里泡泡就行了!”我只好举起双手,她小心翼翼地用圈子把我套住。
小姑娘说:“奶奶,拴住救生圈不就行了。”奶奶说:“唉!老糊涂了,光怕他淹着。”我急忙闪到一边想挣脱尼龙绳,可奶奶手疾眼快已经结结实实地捆住了游泳圈。水中的小伙伴哄堂大笑,有的竟叫着:“奶奶,干脆让玻璃翠上澡堂子去学游泳吧!”说完,他们钻进水里,自由自在地向远处游去,水面上荡起一条条绿色波纹。我再也憋不住了:‘,我不游了,他们都走了,让我和谁一起玩呢!”
奶奶反而高兴了:“不游也好,回家奶奶给你开西瓜。”
我赌气地扭过身去,怔怔地望着小伙伴们浮在水面上的小脑袋,心里真不是滋味。
“回家吧!奶奶是疼你的呀!”
“奶奶,您疼我,可是您了解我吗?我要和大家一样!”说着,我解开尼龙绳,取下套在身上的圈子,眼里嘀着泪,望着发愣的奶奶。