爱哭鼻子的小女孩作文500字
我叫隋以晴,个子偏矮,班级排队我总是排头。我的脸圆圆的,特别是剧烈活动之后,同学们都爱来摸我的脸,说像红红的大苹果。妈妈把我的头发高高地梳起,成了两只小刷子,每天迎着朝阳走在上学的路上,两只“小刷子”忽嗒忽嗒地飞起来,使我的心情好极了,仿佛花草都在向我点头,小鸟也为我歌唱。
可是有谁会想到,我却是一个爱哭鼻子的小女孩。
记得我刚上幼儿园的时候,哭着、喊着,就是不肯进门,老师好不容易拉我进了教室,我却一屁股坐在凳子上哭个不停,爸爸、妈妈和老师都拿我没办法,就这样持续了一个多月,才止住了眼泪,在小朋友面前露出了笑脸。
开始学跳舞的时候,由于怕老师,就坐在教室外面的椅子上哭后来还是妈妈拧着我的屁股把我逼了进去。
一次上体育课,老师让我们跳长绳。我一冲过去,正好被绳子挂到了辫子,我又是“哇”的一声大哭起来,尽管同学们都来安慰我,帮我擦眼泪,可我还是哭个不停。
平时,脚上摔破点皮要哭,洗澡时也哭,老师批评时家长责备时更哭……反正遇到了不顺心的、害怕的、委屈的、伤心的事都要哭。
虽然我有这么个坏毛病,可优点也不少:每次考试成绩不会低于90分;干什么事都特别认真;上课积极举手发言……我的爱好是弹钢琴,已经考过了二级,特长是跳舞,也已经考过二级了,还得了优秀,舞姿还非常优美呢。
这就是我——爱哭鼻子的小姑娘隋以晴,现在我正在努力改掉这个坏毛病。