同学之中,最有特色的要属罗佳。只要你开口,不管什么事,他都会尽力帮忙。罗佳因此也得到了不少“修锁匠”、“守窗员”之类的传统美誉。不过,他最大的缺点就是容易脸红。上课的时候,老师在上面讲,他在下面的附和声比谁都大,怪的是,老师一叫到他的名字,人还没有站起来,脸刷地便红了,继而习惯性地挠挠头,回答问题的声音敢与蚊子“嗡嗡’之声比美。倘若同学一笑,那就更了不得了,保准会立在那里一个字也说不出来。瞧他那可怜相,老师们也会时常觉得自己“残忍”。
说到这里,我得介绍一下刚刁’提到的那个与罗佳打架的调皮鬼。说到他的样子,实在不敢恭维。倒不是说他生的难看,就是他那一脸凶相,实在让人感到可怕。他喜欢捉弄人,一句“他妈的”常挂在嘴边,我们不得不把他列为头号“恐怖分子”。开始一段时问,同学们敢怒不敢言,终日活在他的”魔爪“之下。半学期过去了,我们才发现他其实也挺幽默的。有了他,教室里总是笑声不断。有时候,也看见他分东西给大家吃,总是一边给一边骂:“他妈的,又害得我没钱了!”我们慢慢看到了他眼中隐含的几分真诚。他是谁?陈文进是也!(初中作文)
最后,不得不提的是我的好友肖琴。见到她那清纯的面孔,你一定认为她是一个标准的淑女吧?NO! NO!你们不知道,她折磨人的技术比谁都高明。如果我这篇作文里不写到她的话,下课铃一响,我的死期就到了。我说的可句句是实。不过,肖琴大多数时候还是挺可爱的,她会在出去时,为你买一个烤红薯带进来,等你吃完之后,又吵着向你要本钱加运费,她的这招屡试不爽。你情绪低落的时候,她会笑着逗你去吃麻辣烫,虽说不想去,但最后一定会中她的美人计。吃完一大锅麻辣汤回到学校,我肚子痛得不成样,她却在一旁阴笑,假惺惺地说上一句:“得罪了我,还能有这种享受,不错吧?”瞧她那杀人不见血的狠劲,我只得甘拜下风。
见识了我的三位同窗,不知你的印象如何?虽然他们性格各异,但与我的友谊可谓“比翼齐飞”。