1.雷锋叔叔你在哪里作文
叔叔,你在哪里?我的眼前总是浮现着你的身影。我的心中一直珍藏着那件像贝壳一样闪闪发光的往事。
我想,大堤哪会破!有那么多人保卫还怕不牢固?再说,即使堤破了,听到水声再往离我家只有200来米的大堤上跑也来得及。于是我就趁照管我们这些孩子的阿姨不注意溜回1里,四下寻找我视为珍宝的那本“数学奥林匹克丛书”。
突然,“轰”地一声,堤决口了!我趴窗户朝远处一望,水正滚滚地向我家的瓦房涌来。霎时,洪水就冲到了门口。我没命地爬上窗户,两手使劲抓住钢筋,哭喊起来。一会儿,只见在齐腰深的洪水中,一位解放军叔叔正飞奔而来。他冲到窗台下,一把扯下我,高喊:“趴在我的背上!”他用两只胳膊把我勒紧后便向坝边跑。突然,一股激流滚来,把我们往后猛冲了几米“扑通”一声,我俩栽倒在水里。我的嘴里、鼻子里、耳朵里全是水,我只觉得天旋地转。叔叔费了好大劲才艰难地爬起来,挺直身子向岸边娜动。他的两条臂膀像钳子一样把我夹得更紧了,我一动也不能动。
这时,水流更凶猛了,激流打着旋儿,溅起一尺多高的水花。要前进半步都十分困难。“趴好!不要动!”叔叔厉声命令道。一步、两步、三步……恶流逼人,迈动一步都非常吃力。我紧紧地贴在叔叔滚热的脊背上,闭起双眼,只觉得一股一股的暖流涌进我的心田。叔叔似乎忘记了一切。用尽力气向堤边猛扑。我清楚地听到他在呼呼地喘着粗气。啊!听清岸边嘈杂的讲话声了!近了,近了,更近了……最后叔叔终于把我背上了堤。“小弟弟,你……你没事吧?”叔叔把我放下来。我这时才看清他的面容:一张清瘦的脸已经溅满了泥浆……我还没来得及仔细端详,叔叔便上气不接下气地对围过来的群众说:“请……请照顾一下这孩子,我……我还有任务……”我一把抓住了他的手,半天才挤出一句话:“叔叔,您!……”他把手一甩,用力分开人群向决口处跑去。我抬起头,随着人们的目光望着叔叔远去的背影,泪花在我的眼里转着,转着……从那以后,我再也没有见到那位叔叔,可惜他的名字我也不知道。
啊!叔叔,你在哪里?