我的老师作文500字
“一闪一闪亮晶品,新老师爱眨眼睛。您眨眼睛我开心,您眨眼睛我开心。一闪一闪亮晶晶,新老师爱眨眼睛。”
上完新老师的第一竹语文课,这首新版《闪烁的星星》便在同学间唱开了。
上第一节课,林老师自报家门后,就让我们上台作自我介绍。我坐第一排第一个座位,自然首当其冲。
“我叫赖育祯。”我毕恭毕敬地说。
“噢!这可是个稀罕姓。”林老师眨了一下眼睛,顺手在黑板上写了个“奈”字。
“写错了,老师!”同学们异口同声地叫了起来。
“是这个吗?”林老师瞧了一下我的胸卡,又写了个“赖”字。
“对!”
林老师对我眨了眨眼,说:“你明明姓赖,怎么说是姓奈?我看你是有‘赖’耍无‘奈’。”
“哈哈哈!”“呵呵呵!”教室里顿时像要炸开了似的。
停了一会儿,他又说:“你把自己的姓读错了,我也无可奈何哟。”
我瞟了一下他的眼睛,服服帖帖地回到座位。谁叫我连自己的姓也读不准呢?
“老师,您为什么老爱眨眼睛?”冒失鬼林智龙终于发难了。
“是吗?”他总算不眨眼睛说话了。
“因为,爱眨眼睛不会老。”他忍不住,又眨了一下眼睛,“你们看,天上的星星爱眨眼,亿万年了也不会老。”
“一闪一闪亮晶晶……”坐在最后一排的小歌星静澄偷偷地哼了起来。
“新教师爱眨眼睛”林老师不但不生气,还接上了一句。
你看,我们的林老师就是这么逗。只要他上课,40分钟“眨眼”间就会过去。你还想知道更多的吗?不说了,免得羡慕死你!