我的亲人作文
我努力学习,我加倍奋斗,我不停复习,我不断使自己提高,是为了不辜负老师的期望,为了给组员树立榜样,为了给我们学校争光,为了自己长大能够有一番事业,闯出一片天,报答我挚爱的亲人。
每每想到这个念头,我就想到了我自己的亲人。爸爸妈妈一生为了我,用自己的汗水和辛勤的劳动换来我幸福的生活和快乐学习的条件;爷爷奶奶平时委屈自己,包容我们,自己勤俭节约,省吃俭用,说要攒钱供我和姐姐读大学;外公外婆一直把我娇惯着,不让我受委屈,不让我吃苦,每天跟着他们就好像过得很富裕,不愁吃不愁睡,每次去了都花钱给我买好吃的,好玩的……他们都对我有过高于天深于海的恩情,如果我不努力,我不为他们争光,这对得起我的良心吗?对得起他们的付出吗?
我活在这么享受的环境里,想要什么有什么。记得爸爸问过我:“你长大了,会不会给爸爸买烟买衣服?”妈妈曾问我:“你长大了,会不会给妈妈买一些补品?”爷爷奶奶问过我:“你考大学了,会不会一如既往的来看望我们?”外公外婆问过我:“等我们老了,你会不会为我们做饭,安顿我们?”我每次都没有回答,因为我总感觉这些问题太伤感了,如果我回答了,是不是就意味着他们不会像这样照顾我,爱护我了。如果我回答了,那也一定是“会”,一个肯定的“会”了。
所以我要努力学习,长大考上大学后,报答父母,报答为我付出的亲人,我不会让他们的期望,愿望成为泡沫一飞即破,也不会让他们的付出,白白的浪费在我身上,我会努力,我会加倍努力,为了我挚爱的亲人,我即使付出再大努力,也值得!