我的亲人作文
每个人都有亲人,我们的亲人一直都是我们坚强的后盾,不管我们成功了还是失败了,亲人都会陪在我们的身边陪伴着我们。
我的亲人很关心我。
家里的叔叔、姨妈,等等,虽然平日里因为大家各自忙,然后又离了一段距离。所以大家在平常的日子里的来往不频繁,但是一到节假日,大家就会聚集到一起。我的这些叔叔们只要一来我家,就会给我带上一些礼物。
在我生日的时候也会特意根据我的喜好为我送来惊喜,我的亲人们真好。
我的亲人很热情。
若是爸爸妈妈带着我去窜亲戚,一到亲戚家,他们就会拿出很多食物塞到我的手里。在他们家的时候,我就已经吃了一些零食了。但是等到我们告别的时候,亲人们还会追过来向我的口袋里装上一些好吃的零食。亲人们的热情总是会叫我觉得不好意思。
我的亲人也很团结。
有一年,爷爷生病了,可是家里人都抽不出很多的时间来时刻陪伴着爷爷。所以最后决定根据每个人的空闲时间,安排在那段时间里陪伴着爷爷。这样,照顾爷爷的重担就能平均分配到每个人身上,而不会全部都压到一个人身上。
家里谁要是出了什么事情,所以人都会伸出援手,关心、安慰就是亲人间永远的温情,也总是让人感动的地方。
我的亲人都很和善,并且乐于助人。
爷爷奶奶、外公外婆就是家里人学习的榜样,他们的为人处世带给了后辈们很大的影响。不管是熟人还是陌生人,他们都会能帮则帮,尽自己的力量去帮助别人。这一个优良的传统一直持续至今,我的亲人们也都有着一副热心肠。在别人的眼里,我这一大家子的人都很好相处,并且做人做事都很有一套。