我的亲人作文
去年冬天,我的感冒刚有些好转,姥姥又生病住院了,那段时间爸爸又正好不在家,妈妈急得不知如何是好。后来,妈妈决定去医院看望姥姥,临走前嘱咐我要照顾好自己。
这时天快黑了,外面下起了雪。我浑身发冷,头疼得厉害,就连饭也没吃就睡了。可我身上不舒服,无法人睡。这时我是多么希望妈妈就在身旁啊!突然,门响了,我以为是妈妈回来了,很高兴,可开门一看,是邻居张大妈,我很失望。张大妈的女儿病了,她是来借药锅的,我有气无力地指点给她放药锅的地方。张大妈看到我的样子,惊讶地问:“小坤,你咋啦?”我说:“我有点不舒服。”“哎,这孩子,有病也不叫我一声。”张大妈埋怨着走出屋门。
天黑下来,雪还在不停地下着。我正呻吟着,门又响了。我无力地抬头一看,只见一前一后进来两个人。他们身上落满了雪花,都成了两个雪人,原来是张大妈请来了居委会门诊部的刘医生。我慢慢转过头来,医生用最快的动作为我做了检查,而后拿出体温表一量,惊讶地说:“这孩子烧的可不轻呀!”他立刻为我开了处方。大妈拿起药方,又钻进风雪之中。
等张大妈取药回来,医生已经给我打了针,大妈给我倒了一杯热水,看我把药吃下。此刻,我一点也不觉得孤单,激动的泪水流在枕头上。我轻声说:“大妈,快去照顾您的女儿吧!她一定等急了。”大妈这才拿起药锅走了。
我迷迷糊糊睡着了。不知什么时候,我被煤气灶的打火声惊醒。厨房的灯亮着,这是怎么回事?我起身来到厨房,看到张大妈正在忙活。大妈见我起来,高兴地说:“好些了吧!”我说:‘好多了,多亏您的照顾,我妈回来,还不知怎么感谢您呢!”
“别说了,饿了吧,我给你盛饭去。”说着,大妈给我端来一碗饭放在桌上。一看是鸡蛋挂面,我顿时食欲大增。吃着热腾腾、香喷喷的挂面,一股暖流流遍我的全身,此时我真正地感到她比我的亲人还要亲。