我的亲人作文
家,是一个温馨的港湾。历经跌宕起伏的游子终会停泊在这个港湾,在那儿拂去一身的疲惫,温暖受伤的心。
父母关系很奇妙,合则相依浓浓,分则仇眼深深。自我记事以来,他们争吵过许多次,也恩爱过很多回。母亲胃不好,常常痛得只能呻吟,每次犯病,父亲都四处寻医问药,悉心照顾她。父亲暴躁,母亲耿直。他们争吵时,经常信誓旦旦地说分居,说再也不管对方。但争吵过后,父亲又会想尽办法哄母亲开心。母亲似乎是个意志不坚定的人,她总会破涕为笑。而后,似乎什么也没发生过似的,母亲照例给父亲送饭,父亲为这个家努力赚钱。
在我很小的时候,哥哥就出去打工了,我与他不常见。哥哥是个木讷的男子,不爱说话,见了别人只是笑。母亲说,哥哥小时候,家里生活很窘迫,他十几岁时就开始挑着百斤重的担子为家里讨生计。我不曾见过哥哥挑担子的样子,但每当看到他那黑里透红的皮肤,我的眼前就会浮现一个在烈日下,挑着被压弯的扁担,走在田间小路上的英姿飒爽的少年。
姐姐前几年也出去打工了,我得上学读书,很少和她在一起。偶尔一次,我跑去看她,她黑了、瘦了,也变得安静了。大大的眼睛总是痴痴地凝望着什么,一脸沉郁。我不知道生活是如何把一个活泼开朗的女孩子磨炼得如此深沉。然而,她更美了,是一种褪去青涩,成熟与稳重的美。今年,姐姐找到了她生命中的另一半。我衷心祝福他们幸福美满,白头到老。
我是家中最小的一个,也是最幸运的一个。家人都把希望寄托在了我的身上,父亲母亲凝视着我,哥哥姐姐关注着我,我承载着全家人的梦想,我会好好珍惜……
家的故事永远也说不完,它的和谐美好,值得我们一生回味。