我的亲人作文
在这个特殊的时期,为了大家的安全,我们以一种前所未有的方式开始了新的学期。我们被安排到了一个个宿舍,开始了全封闭式的住宿生活。一周的生活中,我最为感动的就是我那最可亲可敬的亲人们!
是谁,为了同学的安全,在复学之前,整天整夜地呆在学校进行消毒和准备工作;是谁,我们刚一踏进校门,便热情的迎接上来,将我们的行李接过,亲自搬进宿舍;是谁,在气温将近30摄氏度的教室里,戴着厚重的口罩,满头大汗地为大家讲授知识,还激情不减;是谁,为了检测学生体温,不顾自己被感染的风险,亲自拿着测温枪站在门口为同学测温,一站就是半个多小时;又是谁,为了防止人员密集而导致的快速感染,每天目不转睛地盯着监控屏幕,生怕有同学扎堆聚集。是您啊,我的亲人!您的名字叫人民教师!
是谁,为了冲刺中考,每天早上天还未亮,便轻手轻脚地爬下床,打开手电,抄起枕边的书,默默地、一字一句地读着,背着,带着清晨的清香,开启一天的生活;是谁,戴着被汗水打湿的口罩,专注地望着讲台上的老师,认真地听着老师说的每一句话,眼神里都带着对知识的渴望;是谁,坐在床上,在手电微弱的光芒下奋笔疾书,直到凌晨时分还不肯睡去,陪着他的,只有笔尖和纸摩擦的沙沙声。是你啊,我的亲人。你的名字叫莘莘学子!
是谁,每天不厌其烦地奔波在各个宿舍,一次又一次地检查卫生和通风情况;是谁,在学生回到宿舍后,站在楼道里,两眼一遍又一遍地扫视着每一个路过的学生,防止有人忘戴口罩;是谁,深夜时分,轻轻摸进宿舍,轻轻地望着着一个个挑灯夜战的背影,轻轻地告诉大家:"早点睡吧,得注意身体啊";又是谁,本已辛劳一天,却还要坚持等到最后一个宿舍关掉最后一盏灯才肯上床睡觉,一夜一夜,一天一天。是您啊,我的亲人。您的名字叫宿管阿姨!
七天的一幕幕似潮水般涌入心头,那一双双求知的双眼,那一句句轻轻的问候,那一张张满头大汗的脸庞,更有那一盏盏亮彻深夜的灯火……
这七天的时光,我不仅仅收获了勤奋,还收获了顽强与责任,更收获了让我永远也不能忘怀的我那可爱的亲人!