在一个阳光灿烂的下午,我做完了作业,就下楼玩,来找我的好朋友文宇轩,约他去滑滑梯。
我的好朋友文宇轩
我叫了文宇轩,就在滑滑梯跟文宇轩玩。我说:“我们玩一个游戏,你的手在上,我的手在下,掌心对掌心,下面的手翻过来拍上面的手,下面的手要立刻收回去,可以吓。”“好的。”文宇轩爽快地答应了。由我的手在下,文宇轩的手在上,我来拍文宇轩。我想吓文宇轩一下,我故意动了动,不料,文宇轩没有被吓到,手一动不动地放在我的手上。我想这一次真的拍下去,可能会被我给拍到,我以迅雷不及掩耳之势拍了下去,文宇轩眼疾手快,一下子就收了回去,我打了个空,我垂头丧气地叹着气,文宇轩说:“到我了。”我们俩换了一下,变成了文宇轩在下,我在上,由文宇轩来拍我的手。文宇轩料到我第一次肯定以为我会以为他吓我,就不把手伸回去,打算这次真打,不料,文宇轩打到我了,我暴跳如雷,我们玩着玩着,忽然听到小孩的哭声,就顺着哭声走了过去。
我们走到了一段石头路,发现了一个小孩。那个小孩号啕大哭,我们不知道那位小孩为什么要哭,就问他:“你为什么哭?”那个小孩好像没听见一样,只顾着哭。文宇轩发现那位小孩的膝盖上有一个石头印,没有流血,就说:“他好像被石头绊了一跤。”我和文宇轩走了过去,说:“别哭了。”可是那个小孩没听到一样,还是一直哭,文宇轩给了小孩一颗糖,小孩就不哭了,我和文宇轩望着对方笑了。
文宇轩真有爱心,懂得关爱一个人,我要向他学习。