1.我心中的好老师作文
每个学生的心目中都有自己喜爱的好老师,我也不例外,我心目中的好老师就是高老师。
我心中的好老师
高老师是我们班的班主任,从初一就开始教我们语文。她个子矮矮的,乌黑亮丽的头发总是很有精神的扎在头上,一双炯炯有神的眼睛上时不时的戴着一副眼镜。高老师从来不用化妆品,比起其他的女老师,高老师要平凡得多,但是她的朴素却又是最令我们着迷的。
以前在上小学的时候,我是最害怕上语文课的,每当老师在讲台上娓娓道来时,我都十分糊涂,似乎要睡着了,为此父母与老师不知道操了多少心,可是我却依然没有任何的进步,直到我遇到了高老师。高老师每一次进课堂都带着独特的油墨清香,这种清香使我的脑袋一下子清醒了过来,从前上语文课的疲倦都化为了兴奋,使我十分的想要汲取语文知识。老师每讲的一句话都像是用心唱出的歌一样,美好婉转,令人记忆犹新。我在高老师的课上不断变得吸取着知识,就像花儿在不断的吸收养分一般。她的课令我开拓了视野,增长了知识,收获了欢乐,实在令人回味无穷。从此我便爱上了语文,爱上了高老师所讲的每一课内容。
高老师不仅上课十分认真仔细,对待每一件小事也是毫不马虎。有一次,我和杨韵怡打扫卫生,而高老师因有事没能监督我们,于是我就准备偷点儿懒,教室的讲台我只整理了一下,并没有仔细地用抹布抹,心想:反正这讲台又不脏,谁能看得出来呢?正当我窃喜时,老师走了进来,用手拂过讲台面,便把我叫了过去,老师让我重新把讲台抹一遍并教育我做任何事都要认真仔细,这样才能成功。我当时十分的羞愧,恨不得钻进洞里去,但我却记住了高老师的话,从今往后做任何事都认认真真。
高老师虽不是我的启蒙老师,却令我爱上了语文,爱上了学习,她就是我心目中最好的老师。