那个让我感恩的人作文600字
那天,那夜,那一个让我感恩的人。
那天,那夜,让我记忆犹新。
——题记
那天,暴雪袭来,天渐渐黑了下来,只有孤独的我在家里,父母都外出干活了,爷爷奶奶也不知去了哪里。虽然自己在家,但我并不害怕因为我已经是一个“小大人”了。我可以自己做饭,自己炒菜了。所以我自己下了方便面,吃了之后也就慢慢睡下啦。
一觉醒来,肚子在不知不觉中疼了起来。不一会儿,我的头也开始像被人打了一下一样,疼了起来,不一会儿就已经满头大汗了。当时就只有我自己在家,我虽然长大,但我始终还是一个小孩,我并不知道该怎么办。我想去看医生,但大门早就已经被锁上了,我的希望就像那被那所锁住的门,被紧紧地锁住了。我忽然想到,钥匙好像在家。这一想法好像乌云中的一缕阳光,使我又满怀希望的找着钥匙。虽然钥匙找到了,但我已经因为疼痛没有力气再去开门了。但我想到要是不开大门,我就会….我还是扶着墙蹒跚的向着大门,那神圣的地方走去。到了大门口我才发现,我是从外面被锁住的,我还是没法开门啊。当时,我就像被人当头打了一棒似得,心中只剩下破碎的希望。但我还是执着的在门口喊着,希望有人能帮我开门。
也不知道是心灵感应还是怎的,仅仅过了几分钟,我爸爸就赶回来了。我用我最后仅有的一点力气,将钥匙递给了爸爸。看着他把那曾锁过我希望的锁打开,我便放心了。爸爸把门打开后,并不相信他的儿子已经病成这个样子了,不过还是急忙把我扶起来。冻风直做,豆大的汗珠在他的脸上凝结成冰,这就是父爱的表现吧。他问:“怎么了?走,看看去!”不容置疑的口气,使我的眼泪就要流下,我也只能小声地说:“肚子疼。”他也不听,转过身,锁上大门,背起我起身就往卫生室走。我说不用,我可以自己走,他也不肯。这时我才发现,她两鬓的发,早已多出了几根银丝,眼角多了几条皱纹,从前的我只顾和他顶嘴和他玩一些自制的幼稚小游戏,从没有这么近距离的关注过他,也不知道,这些银丝是何时爬上了当年那个坚韧的,不屈的父亲的双鬓。父亲一边跑,一边哭,我看着看着也就不知不觉的哭了,父亲的肩头湿了……“别哭,男子汉还哭啊,让别人看见,还不笑死了,等等吃了药就好了。”父亲的话声声入耳,字字入心。我也不愿提起它哭了,就这样我们默默的在去医务室的路上……“没事,就是吃坏了肚子,吃几片药就好了。”听到医生这样说,他松了一口气,紧锁的眉头也解开了,脸上也有了微笑,连忙感谢着医生。医生被弄得莫名其妙,我却知道,那是父亲看着自己孩子没事,从流露的最真挚的感谢。父爱如茶,虽然苦涩,然细细品味却是满口芳香与甘甜;父爱如酒,虽然炽焰如火,但事后回味确实让人感动而难忘。父亲是最广阔的海洋,教会我宽容;父亲是最伟岸的高山?,鼓励我坚强;父亲是最温暖的霞光,带给我希望。
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!
我永远不会忘记,爸爸的好,长大后,我一定会好好孝敬他!