那个让我感恩的人作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为长空任它翱翔;高山感恩大地,因为大地使它高耸、挺拔。在这个世界上,让我感恩的人有很多,而我最想感恩的人,就是我的父母。
父母生育了我,含辛茹苦的把我养育长大,看着我点点滴滴地成长,难道他们不值得我们感恩吗?我看过这样一个小故事:她,一气之下离家出走,饥饿难耐,她走到一个馄饨摊下,老奶奶给了她一碗馄饨吃,她吃着吃着便热泪盈眶:“你不认识我,却给了我一碗馄饨,可我自己的妈妈,和我吵架,竟要赶我走。”老奶奶说:“我只是给了你一碗馄饨,你就如此感激我,而你的妈妈却给你煮了十多年的饭,你不应该感激她吗?”她觉得很有道理,吃完后,她便跑着回家,在家门口,她看见妈妈正站在门口焦急地张望……
看到老奶奶的这番话,我相信,有许多人也会有些愧疚吧!是啊,我的父母是这样,全天下的父母也是这样,为自己的孩子付出的情感、物质远远大于对自己。所以,我要感恩父母,就从现在做起。即使是为父母端一杯水,捶一捶背,洗一次脚,这些微不足道的回报,却能让父母感到温馨、幸福。父母教会了我吃饭、系鞋带,教会了我说话和做人的道理、为人处事的态度,父母当之无愧,是我们的恩人,是值得我们感恩的人。父母的爱是无私的,他们把这种无私的爱毫无保留的给了我,我却还没能为他们做些什么,在这里,我想对他们说:谢谢你们原谅我的任性,让我在一个充满爱的家庭里成长起来,让我知道了爱的力量,我也要你们知道,你们的付出是有回报的。我爱你们!