贪吃的表弟作文
我有一个表弟,他非常的贪吃。每次吃东西都是第一个先吃完,还来跟我要东西吃。
有一天,我去上家教课的时候,我的弟弟也在,我身上带了几个零食,防止肚子饿了,可以填饱肚子。过了一会儿,我突然听到了一个声音,在喊我的名字:“梁元科,梁元科。”我转身一看,原来是我那个贪吃的表弟在喊我。我说:“干什么?”他说:“我肚子饿了,也没带零食。”唉,就像叫我的零食给他!于是,我又说:“现正在上课,是不可以吃东西的,不然会被老师批评的。”他不甘心,一而再,再而三的跟我要,最后,我只好将带来的零食拿了两个给他。
又过了一会儿,他吃完了零食,准备再次跟我要的时候,却被老师发现了,害得我们两个人都被老师狠狠地批评了一顿,那时真是气死我了,气得我头都冒烟。可是,我贪吃的表弟呢?在一旁乐呵呵地笑了,我摇了摇头,然后我的表弟碰了碰我,我当时是以为他向我道歉。可他呢?原来又是跟我要零食吃,他说:“哥哥,再给我一个,好吗?我的肚子都快饿死了。”我涨红了脸说:“你这个老脸皮厚的家伙,被老师批评了一顿,还有脸来跟我要东西吃。要不是你,我会被老师这样狠狠地批评了一顿吗?”他盯我笑了一笑,然后又转过去了。我知道他还不甘心,因为我每次跟他讲道理,他都不听,难道这次会听吗?
他果然还是不听。放学后,我的妈妈来接我们两,她知道我们两个人饿了、累了,于是顺便买了几个吃的带给我们。我的弟弟还是第一个吃完,又来跟我要,我只好给他,因为他毕竟也是我的弟弟。
看,这就是我贪吃的表弟。