贪吃的表弟作文
说起我家的表弟在,那可是“天下第一大吃货。”他的囧事,三天三夜也说不完。
爸爸从别人的生日宴会上带回来一个香味飘万里的鸡腿。这可引起了我们兄弟俩的“争执”。我把鸡腿藏在了零食柜的顶上,他这么矮小,一定够不到,可这件事远远超出了我的预料,为了吃到鸡腿,他不择手段,他搬来了一张椅子,脚跟离枯叶,拼命地用手去拿,我见状,立即把鸡腿拿下来放到了保温桶里,再把保温桶放到冰箱上,心里美滋滋地想:这样,你怎么办都拿不到了吧!可他的一举一动真令我目瞪口呆。他居然把爷爷喊来了,在爷爷的帮助下,他如愿以偿地吃到了鸡腿。
还有一次,朋邻居有朋友送来一些零食,委托爸爸送给邻居,爸爸让我担任这个零食不被表弟吃掉的任务,我先把零食放到我的床头柜里,为了不被发现,我尽量吸引表弟的注意力,表弟忽然提出要捉迷藏,我答应了,结果他看到床头柜里有东西,便把床头柜打开了,我立即冲了出来,不管三七二十一地把零食拿走了。我跑到楼上,把零食重新藏起来,锁上门跑了下去。表弟穷追不舍,跟到了楼上,结果发现锁着门,又哭又闹,我不去理睬他,他便哭得更响了,就这样,持续了半个小时,最后,我彻彻底底地败下阵来,让他把零食吃到了,便接下来是,我怎么向别人交待呢?哎……
我的表弟什么时候才能改掉这个贪吃的毛病呀!