贪吃的表弟作文
我小姨家的表弟名叫贝贝,他才六岁,人不高,但肚子圆圆地,像一个肚子里有孩子的孕妇,爸爸老是笑他的腰围和身高都一样了。
贝贝吃东西不挑食,白米饭、稀饭、面条、包子、麦饼,什么都吃,他自己家卖的饺子更加少不了。他吃了主食,还要吃稀饭、饺子,吃完了,再给他零食,他还能吃得下。我开玩笑说,贝贝,你属猪的吧?贝贝一本正经地说,你是属猪的,我才是属马的呢!
贝贝吃饭速度很快,每次和贝贝吃饭,大人都要赶紧吃,要赶在他之前把饭多吃一些,不然等他吃好了,他还要就麻烦了。随他吃吧,怕他吃太多,不让他吃吧,他看到还有饭又不肯,所以要先把饭吃光,他也就会算了。
我妈妈烧的饭菜味道很一般,我吃起来没什么特别的感觉,但看到贝贝大口吃饭、大口吃菜的样子,我总觉得妈妈是不是水平见长了,可我再一吃,也还是那个味,没变嘛。他吃一碗,也照样还是要再吃,我真是很佩服他的。
外婆烧的饭味道比妈妈烧的要好多了,姨父的水平差不多是大厨级别的。贝贝吃起他们烧的饭来,真是狼吞虎咽,饿虎下山,吃得脸上都是饭,拿起碗来直叫再来一碗。大人们又赶紧哄他,饭都吃光了,下顿再说。每次和他一起吃饭,吃饭慢吞吞的我就成了反面典型。
这就是我的表弟贝贝,肥头大耳,机灵可爱。