贪吃的表弟作文
一个圆圆的脑袋,一张大大的嘴巴,不当之处有一双机灵的眼睛。这就是我的表弟。
说他贪吃绝不会冤枉他,奶奶常常指着他说;“就是把好吃的放在老鼠洞里,你也能翻个底朝天。”因此,大家都叫他“贪吃鬼”。
暑假的一个晚上,我舅妈买了个大西瓜给我们带来,表弟见了赶紧抱过来要切,奶奶说“天太晚了,吃了会生病的,还是等明天吃吧。”我们都同意了,可表弟却嘟嚷着说:“天太热了,放到明天万一坏了呢?还是今天吃吧。”“就你贪吃”。奶奶不满地瞪了他一眼、表弟狡猾地笑了笑不在说话。见他那诡秘的神色。我就知道表弟一定要耍什么花招。
果然不出我所料。半夜里,我一觉醒来,出去上个厕所,刚走到门旁,忽然听到“咔嚓”一声,我心里一惊,便蹑手蹑脚地走了过去顺着门缝往里瞧。灯光下,只见表弟两只手紧紧地抱住刚刚切开一半的西瓜,把最紧紧贴在瓜勺上狼吞虎咽地啃,而且连瓜子也不吐出来。
西瓜水顺着他的嘴流到了脖子里,肚皮上,可他却全然不顾,真是十足的馋猫、不大一会儿,表弟就把半个西瓜啃完了,只见他擦了擦嘴,然后才心满意足地爬上了床。第二天,我把夜里看到的情景,向奶奶说了一遍,奶奶听后决定不再给表弟吃西瓜了,这时候表弟只好坐在一旁看我们吃西瓜,他馋得口水直流,我们把西瓜吃完了,奶奶从让表弟把西瓜皮扔了,谁知道他拿起我们刚才吃过的一块西瓜直接啃了几口才扔掉。
嘿,表弟真是太贪吃了。